Tajín vegano con quinoa y albaricoques
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Para el tajín
- 1 cdta de aceite de cocoo aceite de oliva
- 1 cebolla rojapicada
- 2 dientes de ajomachacados
- ½ calabaza (sobre 500g)cortada en trozos grandes
- 2 pimientos rojospicados
- 400g de garbanzos cocidos de boteescurridos
- 400g de tomates picados de lata
- 500ml de caldo de verduras vegano
- 1 cdta de canela molida
- 1 cdta de comino molido
- 2 cdtas de cúrcuma
- 2 cdtas de pimentón dulce
- un manojo pequeño de cilantropicado
- un manojo pequeño de menta picadamás para servir
- semillas de granadapara servir (opcional)
Para la quinoa con albaricoques
- 280g de quinoa
- 80g de albaricoques deshidratadoscortados en trozos
- 20g de almendras laminadastostadas
Para el aliño
- 4 cdas de tahini
- 2 cdtas de limón en conserva, finamente picadomás 2 cdtas del líquido de la jarra
- 6 cdas de leche de almendra
- kcal650
- grasa20gbajo en
- saturadas3gbajo en
- carbohidratos80g
- azúcares31g
- fibra23g
- proteína25g
- sal0.5g
Preparación
paso 1
Calentar el aceite en una sartén grande y sofreír la cebolla a fuego medio durante 3 minutos. Agrega el ajo y la calabaza y sofríe 7 minutos más.
paso 2
Agrega las hortalizas restantes y continúa friendo durante 3 minutos antes de agregar los garbanzos, los tomates y el caldo, junto con las especias y los condimentos. Cocina a fuego bajo durante 30 minutos, sin tapar. Mientras tanto, pon 750 ml de agua en una cacerola pequeña y justo antes de que rompa a hervir agrega la quinoa y cuece durante 20 minutos. Cuando esté cocida, agrega los albaricoques y las almendras, además de una pizca de sal.
paso 3
Para hacer el aliño de tahini, mezcla todos los ingredientes en un tazón pequeño. Sazona con una pizca de sal.
paso 4
Sirve la quinoa con el tajín y rocía el aliño de tahini por encima. Para terminar, esparce un poco de cilantro y menta picados y las semillas de granada, si las usas.