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Ingredientes

Para el tajín

  • 1 cdta de aceite de coco, o aceite de oliva
  • 1 cebolla roja, picada
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • ½ calabaza (sobre 500g), cortada en trozos grandes
  • 2 pimientos rojos, picados
  • 400g de garbanzos cocidos de bote, escurridos
  • 400g de tomates picados de lata,
  • 500ml de caldo de verduras vegano,
  • 1 cdta de canela molida
  • 1 cdta de comino molido
  • 2 cdtas de cúrcuma
  • 2 cdtas de pimentón dulce
  • un manojo pequeño de cilantro, picado
  • un manojo pequeño de menta picada, más para servir
  • semillas de granada, para servir (opcional)

Para la quinoa con albaricoques

  • 280g de quinoa
  • 80g de albaricoques deshidratados, cortados en trozos
  • 20g de almendras laminadas, tostadas

Para el aliño

  • 4 cdas de tahini
  • 2 cdtas de limón en conserva, finamente picado, más 2 cdtas del líquido de la jarra
  • 6 cdas de leche de almendra

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el aceite en una sartén grande y sofreír la cebolla a fuego medio durante 3 minutos. Agrega el ajo y la calabaza y sofríe 7 minutos más.

  • Paso 2

    Agrega las hortalizas restantes y continúa friendo durante 3 minutos antes de agregar los garbanzos, los tomates y el caldo, junto con las especias y los condimentos. Cocina a fuego bajo durante 30 minutos, sin tapar. Mientras tanto, pon 750 ml de agua en una cacerola pequeña y justo antes de que rompa a hervir agrega la quinoa y cuece durante 20 minutos. Cuando esté cocida, agrega los albaricoques y las almendras, además de una pizca de sal.

  • Paso 3

    Para hacer el aliño de tahini, mezcla todos los ingredientes en un tazón pequeño. Sazona con una pizca de sal.

  • Paso 4

    Sirve la quinoa con el tajín y rocía el aliño de tahini por encima. Para terminar, esparce un poco de cilantro y menta picados y las semillas de granada, si las usas.

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