
Risotto de salchicha e hinojo fácil
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cebollafinamente picada
- 1 bulbo de hinojofinamente cortado
- 2 salchichas de cerdo
- ½ cdta de semillas de hinojotrituradas (opcional)
- 2 dientes de ajo grandestriturados
- 3 ramitas de tomillo, con las hojas finamente picadasmás extra para servir
- 400g de arroz para risotto
- 100ml de vino blanco
- 1.4l de caldo de pollo caliente
- 70g de queso parmesanofinamente rallado
- 1 limónrallado y exprimido
Valor nutricional: por ración
- kcal677
- grasa20g
- saturadas7g
- carbohidratos91g
- azúcares4g
- fibra6g
- proteína26g
- sal2.6g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una cacerola grande, agrega la cebolla y el hinojo y sofríe durante 10 minutos o hasta que se ablanden. Sube el fuego. Para descartar la piel, extrae la carne de la salchicha, échala directamente a la sartén y fríela durante 5 minutos o hasta que se dore. Agrega las semillas de hinojo, el ajo y el tomillo y sofríe un minuto más.
paso 2
Vierte el arroz y fríelo durante 1 minuto. Añade el vino en la cacerola y deja el líquido hervir hasta que se reduzca a la mitad. Agrega la mitad del caldo y cocina hasta que se absorba, revolviendo constantemente. Añade el caldo restante, un cucharón de cada vez, y cocina hasta que esté al dente y no tenga una consistencia demasiado espesa, revolviendo constantemente durante 20 o 25 minutos. Sazona con pimienta negra.
paso 3
Agrega el queso y el limón, luego vierte en cuatro cuencos o platos hondos y esparce las hojas de tomillo adicionales para terminar.