Gachas de avena con compota de arándanos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 2 personas
Ver ingredientes
- 6 cdas de copos de avena
- 100ml de yogur estilo griego 0% de grasa
- 175g de arándanos congelados
- 1 cdta de miel(opcional)
- kcal214
- grasa4g
- saturadas1g
- carbohidratos35g
- azúcares9g
- fibra7g
- proteína13g
- sal0.05g
Preparación
paso 1
Poner la avena en una sartén antiadherente con 400ml de agua y cocinar al fuego, revolviendo ocasionalmente durante unos 2 minutos hasta que espese. Retirar del fuego y añadir un tercio del yogur.
paso 2
Mientras tanto, vierte los arándanos en una cacerola con 1 cucharada de agua y miel, si la usas, y caliéntalos suavemente hasta que los arándanos se hayan descongelado y estén tiernos, pero aún manteniendo su forma.
paso 3
Vierte las gachas en tazones, cubre con el yogur restante y por último, añade los arándanos.