
Apionabo glaseado con soja y sésamo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 1,5 kg de apionabopelado
- 1 cda de gochujang (salsa picante coreana)
- 2 cdas de salsa de soja
- 1 cda de miel
- 1 cda de vinagre de arroz
- 1 cda de aceite de sésamo
- 1/2 cda de semillas de sésamo
- 3 cebolletasfinamente rebanadas
- arroz blancopara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal175
- grasa5g
- saturadas1g
- carbohidratos18g
- azúcares14g
- fibra19galto en
- proteína5g
- sal2.1g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 200/180C con ventilador/gas 6. Corta el apionabo en gajos de 2-3 cm y colócalos en una bandeja de horno.
paso 2
Bate el gochujang, la soja, la miel, el vinagre, el aceite de sésamo y las semillas de sésamo hasta que estén suaves y emulsionados. Vierte sobre el apionabo y, usando tus manos, mezcla para cubrir. Asa durante 20 minutos. Da vuelta, luego cocina durante otros 15 minutos. Da vuelta nuevamente y cocina otros 5 minutos finales hasta que esté pegajoso y caramelizado, y el apionabo esté tierno. Sirve con las cebolletas espolvoreadas por encima junto con arroz cocido, con cualquier glaseado sobrante al lado.