
Apionabo con salsa de queso y avellanas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 1 apionabo
- 2 cdas de aceite de trufamás extra para rociar
- 3 dientes de ajoen rodajas
- 1/2 manojo pequeño de hojas de salvia
- 30 g de avellanastostadas y picadas
Para la salsa
- 40 g de mantequilla
- 40 g de harina
- 350 ml de leche entera
- 100 g de queso duro estilo italiano, vegetarianorallado
- 50 ml de nata para montar
Valor nutricional: por ración
- kcal493
- grasa37g
- saturadas18g
- carbohidratos18g
- azúcares8g
- fibra11g
- proteína16g
- sal1.1g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Coloca una hoja grande de papel de hornear sobre una hoja grande de papel de aluminio, luego coloca el apionabo en el centro. Frótalo con el aceite de trufa y sazona bien. Esparce el ajo y las hojas de salvia, luego lleva los bordes del papel y el papel de aluminio hacia arriba, arrugándolos juntos para sellar y formar un paquete. Coloca en una bandeja de horno y asa durante 2 horas, o hasta que esté tierno y dorado. Baña a mitad de cocción con un poco más de aceite de trufa, si lo deseas.
paso 2
Mientras tanto, prepara la salsa. Derrite la mantequilla en una cacerola hasta que haga espuma, luego añade la harina y remueve hasta que esté suave. Cocina durante 2 minutos, luego añade la leche poco a poco, batiendo, hasta que esté completamente incorporada y la mezcla sea suave y cremosa. Bate el queso y la nata, luego sazona al gusto.
paso 3
Corta el apionabo asado en cuatro trozos. Sirve con la salsa de queso y espolvorea con las avellanas.