
Alubias con bacalao
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 2 personas
Ver ingredientes
- aceite de oliva
- 4 chalotas cortadas por la mitaden rodajas
- 1 diente de ajoen rodajas
- 200 g de tomates cherry
- 1 cda de alcaparras pequeñas
- 100 ml de caldo de pollo
- 400 g de alubias cannellini cocidasenjuagadas y escurridas
- 2 lomos de bacalaosin piel
- harina para espolvorearsazonada
- 1 cda de albahacapicada
Valor nutricional: por ración
- kcal376
- grasa13.1g
- saturadas2.1g
- carbohidratos25.7g
- azúcares6.2g
- fibra4.8g
- proteína36.3g
- sal1.38g
Preparación
paso 1
Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén. Cocina las chalotas durante unos 5 a 7 minutos hasta que estén realmente suaves.
paso 2
Agrega el ajo y cocina un par de minutos, luego añade los tomates y las alcaparras pequeñas.
paso 3
Agrega el caldo y las alubias y deja hervir a fuego lento durante 5 a 7 minutos, hasta que los tomates comiencen a reventar.
paso 4
Mientras tanto, cubre el bacalao con la harina sazonada.
paso 5
Calienta una sartén antiadherente con un poco más de aceite, luego fríe durante 3 minutos por cada lado hasta que esté bien cocido y dorado.
paso 6
Incorpora la albahaca en las alubias, sazona, y sirve en platos hondos cubiertos con el bacalao.