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  • aceite vegetal
  • 200 de tocino ahumado
    en tacos
  • 200 g de chorizo
    cortado en trozos pequeños
  • 2 kg de almejas
  • 850 ml de sidra
  • 2 chiles rojos
    cortados en rodajas finas
  • 4 ajos
    finamente picado
  • 2 chalotas
    cortados en aros finos
  • perejil
  • pan crujiente
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal450
  • grasa25g
  • saturadas8g
  • carbohidratos20g
  • azúcares5g
  • fibra2g
  • proteína30g
  • sal3g

Preparación

  • paso 1

    Elige una sartén grande que tenga tapa. Vierte 1 cucharada de aceite vegetal y deja que se caliente bien. Añade el tocino y el chorizo y fríe durante 2 minutos.

  • paso 2

    Enjuaga las almejas con agua fría para eliminar cualquier arena de las conchas, escúrrelas y luego añádelas a la sartén; se cocinarán al vapor sin problema. Agita bien la olla de manera enérgican y pon la tapa inmediatamente.

  • paso 3

    Espera un par de minutos, levanta la tapa y vierte la sidra. Cierra la tapa nuevamente durante 2-4 minutos, durante los cuales la sidra comenzará a hervir, agitando la sartén varias veces para mezclar con las almejas. Levanta la tapa y añade los chiles, el ajo y los chalotes y revuelve todo bien con una cuchara de madera. Mantén el líquido hirviendo durante este proceso.

  • paso 4

    Finalmente, añade el perejil y una pizca de sal y vierte inmediatamente todo el contenido de la sartén en un gran plato para servir y colócalo en el centro de la mesa. Sirve con mucho pan crujiente para mojar.

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