Almejas en sidra con tocino, chorizo, perejil y chile
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Para 4
- aceite vegetal
- 200 de tocino ahumadoen tacos
- 200 g de chorizocortado en trozos pequeños
- 2 kg de almejas
- 850 ml de sidra
- 2 chiles rojoscortados en rodajas finas
- 4 ajosfinamente picado
- 2 chalotascortados en aros finos
- perejil
- pan crujientepara servir
- kcal450
- grasa25g
- saturadas8g
- carbohidratos20g
- azúcares5g
- fibra2g
- proteína30g
- sal3g
Preparación
paso 1
Elige una sartén grande que tenga tapa. Vierte 1 cucharada de aceite vegetal y deja que se caliente bien. Añade el tocino y el chorizo y fríe durante 2 minutos.
paso 2
Enjuaga las almejas con agua fría para eliminar cualquier arena de las conchas, escúrrelas y luego añádelas a la sartén; se cocinarán al vapor sin problema. Agita bien la olla de manera enérgican y pon la tapa inmediatamente.
paso 3
Espera un par de minutos, levanta la tapa y vierte la sidra. Cierra la tapa nuevamente durante 2-4 minutos, durante los cuales la sidra comenzará a hervir, agitando la sartén varias veces para mezclar con las almejas. Levanta la tapa y añade los chiles, el ajo y los chalotes y revuelve todo bien con una cuchara de madera. Mantén el líquido hirviendo durante este proceso.
paso 4
Finalmente, añade el perejil y una pizca de sal y vierte inmediatamente todo el contenido de la sartén en un gran plato para servir y colócalo en el centro de la mesa. Sirve con mucho pan crujiente para mojar.