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Ingredientes

  • aceite vegetal
  • 200 de tocino ahumado, en tacos
  • 200 g de chorizo cortado en trozos pequeños
  • 2 kg de almejas
  • 850 ml de sidra
  • 2 chiles rojos, cortados en rodajas finas
  • 4 ajos, finamente picado
  • 2 chalotas, cortados en aros finos
  • perejil
  • pan crujiente, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Elige una sartén grande que tenga tapa. Vierte 1 cucharada de aceite vegetal y deja que se caliente bien. Añade el tocino y el chorizo y fríe durante 2 minutos.

  • Paso 2

    Enjuaga las almejas con agua fría para eliminar cualquier arena de las conchas, escúrrelas y luego añádelas a la sartén; se cocinarán al vapor sin problema. Agita bien la olla de manera enérgican y pon la tapa inmediatamente.

  • Paso 3

    Espera un par de minutos, levanta la tapa y vierte la sidra. Cierra la tapa nuevamente durante 2-4 minutos, durante los cuales la sidra comenzará a hervir, agitando la sartén varias veces para mezclar con las almejas. Levanta la tapa y añade los chiles, el ajo y los chalotes y revuelve todo bien con una cuchara de madera. Mantén el líquido hirviendo durante este proceso.

  • Paso 4

    Finalmente, añade el perejil y una pizca de sal y vierte inmediatamente todo el contenido de la sartén en un gran plato para servir y colócalo en el centro de la mesa. Sirve con mucho pan crujiente para mojar.

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