Anuncio

Ingredientes

  • aceite de oliva
  • 100 g de chorizo, picado
  • 1 chalota, finamente picada
  • 1 cda de puré de tomate
  • 200 ml de cerveza rubia
  • pimienta blanca molida
  • 1 kg de almejas, limpias
  • perejil picado
  • pan crujiente, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Calienta un poco de aceite en una sartén con tapa y fríe el chorizo hasta que esté dorado y crujiente. Añade la chalota y el puré de tomate y cocina otros 2 minutos hasta que esté suave. Añade la cerveza, un poco de sal y mucha pimienta blanca, y lleva a fuego lento.

  • Paso 2

    Añade las almejas y mezcla con la cerveza. Pon la tapa y cocina de 3 a 5 minutos hasta que las almejas se hayan abierto. Desecha las que no se abran. Agrega el perejil y sirve con pan crujiente.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio