Almejas con chorizo y cerveza
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Para 2
Ingredientes
- aceite de oliva
- 100 g de chorizo, picado
- 1 chalota, finamente picada
- 1 cda de puré de tomate
- 200 ml de cerveza rubia
- pimienta blanca molida
- 1 kg de almejas, limpias
- perejil picado
- pan crujiente, para servir
Preparación
- Paso 1
Calienta un poco de aceite en una sartén con tapa y fríe el chorizo hasta que esté dorado y crujiente. Añade la chalota y el puré de tomate y cocina otros 2 minutos hasta que esté suave. Añade la cerveza, un poco de sal y mucha pimienta blanca, y lleva a fuego lento.
- Paso 2
Añade las almejas y mezcla con la cerveza. Pon la tapa y cocina de 3 a 5 minutos hasta que las almejas se hayan abierto. Desecha las que no se abran. Agrega el perejil y sirve con pan crujiente.