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  • aceite de oliva
  • 100 g de chorizo
    picado
  • 1 chalota
    finamente picada
  • 1 cda de puré de tomate
  • 200 ml de cerveza rubia
  • pimienta blanca molida
  • 1 kg de almejas
    limpias
  • perejil picado
  • pan crujiente
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal446
  • grasa21.8g
  • saturadas6.7g
  • carbohidratos9.2g
  • azúcares2.1g
  • fibra2.3g
  • proteína45.3g
  • sal5.5g

Preparación

  • paso 1

    Calienta un poco de aceite en una sartén con tapa y fríe el chorizo hasta que esté dorado y crujiente. Añade la chalota y el puré de tomate y cocina otros 2 minutos hasta que esté suave. Añade la cerveza, un poco de sal y mucha pimienta blanca, y lleva a fuego lento.

  • paso 2

    Añade las almejas y mezcla con la cerveza. Pon la tapa y cocina de 3 a 5 minutos hasta que las almejas se hayan abierto. Desecha las que no se abran. Agrega el perejil y sirve con pan crujiente.

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