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Ingredientes

  • 4 cdas de mantequilla
  • 5 cdas de salsa Tabasco, u otra salsa picante
  • 1 cda de vinagre de vino blanco
  • 1kg de alitas de pollo
  • ¼ cdta de sal de apio (opcional)
  • harina, para espolvorear
  • aceite de girasol, para freír
  • tallos de apio, para servir

Para el untable de queso azul

  • 150g de suero de mantequilla
  • 150g de crema agria
  • 85g de queso azul
  • 1 diente de ajo, machacado
  • ¼ cdta de pimentón dulce

Preparación

  • Paso 1

    Derrite lentamente la mantequilla, la salsa picante y el vinagre en una cacerola mediana, luego viértelo en un bol grande. Mezcla todos los ingredientes para el untable de queso azul junto con una pizca de sal. Cúbrelo y enfríalo hasta que sea necesario.

  • Paso 2

    Recorta el extremo de cada alita de pollo y luego córtalas por la mitad a la altura del juego de la articulación. Coloca las alitas en un bol. Agrega la sal de apio (si la usas), sal y pimienta y suficiente harina para que queden todos cubiertos uniformemente.

  • Paso 3

    Calienta 4 cucharadas de aceite en una sartén grande y profunda y agrega las alitas (haz esto en 2 tandas si tu sartén no es lo suficientemente grande). Fríelas, revolviendo con frecuencia, hasta que estén bien doradas por completo, aproximadamente 10 minutos por cada tanda. Tan pronto como estén hechas, transfiérelas al bol con salsa de mantequilla y revuelve bien. Repite con la segunda tanda. Sirve las alitas en un plato con la salsa extra de mantequilla y la salsa de queso azul y palitos de apio a un lado.

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