Alitas de coliflor picante
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 2 personas
Ingredientes
- 1 cda de aceite de oliva, más extra para la bandeja de hornear
- 75 g de harina
- 1 cda de pimentón dulce
- 200 g de yogur natural bajo en grasa
- 265 g coliflor, en floretes
- 25-50 ml de salsa picante (dependiendo de cuánto picante prefieras)
- 2 cdtas de miel
- 1 lima, rallada y exprimida
- 150 g de hojas de ensalada
- 250 g de lentejas cocidas
Preparación
- Paso 1
Calentar el horno a 220C/200C ventilador/gas 7. Engrasar y forrar una bandeja con papel para hornear antiadherente. Pon en un bol la harina, el pimentón y una pizca abundante de sal y añade el yogur y 50 ml de agua hasta obtener una masa suave. Agrega los floretes de coliflor hasta que estén cubiertos y extiéndelos en una capa uniforme sobre la bandeja para hornear.
- Paso 2
Hornea durante 20-25 minutos, dándoles la vuelta a la mitad, hasta que estén crujientes y doradas. Calienta la salsa picante y 1 cucharadita de miel en una sartén y agrega los floretes de coliflor a la mezcla. Vuelve a colocarlos en la bandeja y hornea unos 5-8 minutos más.
- Paso 3
Mientras tanto, mezcla la mayor parte de la ralladura de lima y todo el zumo, la cucharadita de miel restante y 1 cucharada de aceite de oliva en un bol grande, y agrega las hojas de ensalada y las lentejas. Divide en dos platos y pon encima las alitas de coliflor y la ralladura de lima restante, si quieres.