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Ingredientes

  • unas hebras de azafrán
  • 2 yemas de huevo
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 cda de mostaza Dijon
  • ½ limón, el zumo
  • 200 ml de aceite de oliva

Preparación

  • Paso 1

    Coloca el azafrán en un bol pequeño con 1 cucharada de agua hirviendo. Dejar enfriar durante 10 minutos hasta que el agua se dore.

  • Paso 2

    Mientras tanto, poner las yemas de huevo, el ajo, la mostaza y el zumo de limón en una jarra o bol alto con una pizca de sal y batir hasta que quede suave. Agrega lentamente el aceite de oliva, poco a poco, manteniendo la licuadora (o procesador de alimentos) encendida, hasta obtener una mayonesa espesa. Sazona con pimienta negra y añade el agua de azafrán para soltar el alioli y darle un tono dorado. Tapar y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir. Si el alioli se ha espesado demasiado en el frigorífico añadimos un poco de agua o zumo de limón y revolvemos.

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