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  • 6 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla pequeña
    muy finamente rebanada
  • 200 g de patatas de textura firme, peladas o sin pelar
    cortadas en rodajas
  • 200 g de corazones de alcachofa en conserva
    escurridos (ver consejo abajo)
  • 2 dientes de ajo
    triturados
  • ¼ cda de copos de chile
    (o menos si quieres menos picante)
  • 2 o 4 huevos de corral
    (dependiendo de tu apetito)
  • 1 cda de perejil de hoja plana picado

Valor nutricional: por ración

  • kcal519
  • grasa42g
  • saturadas6g
  • carbohidratos19g
  • azúcares3g
  • fibra7g
  • proteína13g
  • sal2.1g

Preparación

  • paso 1

    Calienta 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio y añade la cebolla y las patatas. Fríe durante 12 a 15 minutos o hasta que las patatas estén suaves y todo esté dorado.

  • paso 2

    Agrega los corazones de alcachofa, el ajo, el chile y sazona, y cocina otros 2 minutos aproximadamente. Mientras tanto, calienta el resto del aceite en otra sartén y fríe los huevos, recogiendo el aceite caliente sobre ellos para ayudar a cocinar las yemas.

  • paso 3

    Mezcla el perejil con las patatas y alcachofas, y revisa la sazón. Sirve con los huevos fritos encima.

CONSEJOS DE LA RECETA

ALCACHOFAS

Puedes usar corazones de alcachofa envasados en aceite de oliva aquí, solo asegúrate de escurrirlos bien.

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