
Alcachofas salteadas, patatas y huevo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
Ver ingredientes
- 6 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla pequeñamuy finamente rebanada
- 200 g de patatas de textura firme, peladas o sin pelarcortadas en rodajas
- 200 g de corazones de alcachofa en conservaescurridos (ver consejo abajo)
- 2 dientes de ajotriturados
- ¼ cda de copos de chile(o menos si quieres menos picante)
- 2 o 4 huevos de corral(dependiendo de tu apetito)
- 1 cda de perejil de hoja plana picado
Valor nutricional: por ración
- kcal519
- grasa42g
- saturadas6g
- carbohidratos19g
- azúcares3g
- fibra7g
- proteína13g
- sal2.1g
Preparación
paso 1
Calienta 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio y añade la cebolla y las patatas. Fríe durante 12 a 15 minutos o hasta que las patatas estén suaves y todo esté dorado.
paso 2
Agrega los corazones de alcachofa, el ajo, el chile y sazona, y cocina otros 2 minutos aproximadamente. Mientras tanto, calienta el resto del aceite en otra sartén y fríe los huevos, recogiendo el aceite caliente sobre ellos para ayudar a cocinar las yemas.
paso 3
Mezcla el perejil con las patatas y alcachofas, y revisa la sazón. Sirve con los huevos fritos encima.