Anuncio

  • 50 g de harina de maíz
  • 560 g de alcachofas en aceite (sobre 2 botes)
    escurridas
  • 5 cdas de aceite de oliva
  • 3 cdas de miel
  • 2 dientes de ajo
    rallados
  • 1 chile rojo fresco
    finamente picado
  • 1 ramita de romero, solo las hojas
    finamente picadas

Valor nutricional: por ración

  • kcal203
  • grasa14g
  • saturadas2g
  • carbohidratos18g
  • azúcares9g
  • fibra2g
  • proteína1g
  • sal1.85g

Preparación

  • paso 1

    Coloca la harina de maíz en un tazón y sazona. Seca las alcachofas con papel de cocina, luego mézclalas con la harina de maíz.

  • paso 2

    Calienta la mitad del aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio y, una vez que esté reluciente, fríe las alcachofas durante 3-4 minutos por ambos lados hasta que estén doradas y crujientes. (Puede que necesites hacerlo en tandas). Retíralas sobre papel de cocina para escurrir. Sazona ligeramente con sal y transfiere a un plato para servir.

  • paso 3

    Para hacer la salsa, calienta la miel, el ajo y el chile en una cacerola pequeña y sazona. Una vez que burbujee, añade el romero. Rocía un poco sobre las alcachofas y sirve el resto en un tazón para mojar.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio