
Alcachofas crujientes con salsa
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 6 personas
Ver ingredientes
- 50 g de harina de maíz
- 560 g de alcachofas en aceite (sobre 2 botes)escurridas
- 5 cdas de aceite de oliva
- 3 cdas de miel
- 2 dientes de ajorallados
- 1 chile rojo frescofinamente picado
- 1 ramita de romero, solo las hojasfinamente picadas
Valor nutricional: por ración
- kcal203
- grasa14g
- saturadas2g
- carbohidratos18g
- azúcares9g
- fibra2g
- proteína1g
- sal1.85g
Preparación
paso 1
Coloca la harina de maíz en un tazón y sazona. Seca las alcachofas con papel de cocina, luego mézclalas con la harina de maíz.
paso 2
Calienta la mitad del aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio y, una vez que esté reluciente, fríe las alcachofas durante 3-4 minutos por ambos lados hasta que estén doradas y crujientes. (Puede que necesites hacerlo en tandas). Retíralas sobre papel de cocina para escurrir. Sazona ligeramente con sal y transfiere a un plato para servir.
paso 3
Para hacer la salsa, calienta la miel, el ajo y el chile en una cacerola pequeña y sazona. Una vez que burbujee, añade el romero. Rocía un poco sobre las alcachofas y sirve el resto en un tazón para mojar.