
Albóndigas suecas clásicas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 400 g de carne de cerdo magrapicada
- 1 huevobatido
- 1 cebolla pequeñafinamente picada
- 85 g de migas de pan blanco fresco
- 1 cda de eneldo finamente picadomás extra para servir
- 1 cda de aceite de olivay mantequilla
- 2 cdas de harina
- 400 ml de caldo de carne caliente(puede ser de pastilla)
Valor nutricional: por ración
- kcal301
- grasa13g
- saturadas4g
- carbohidratos22g
- azúcares2g
- fibra1g
- proteína26g
- sal1.73g
Preparación
paso 1
En un bol mezclar la carne picada con el huevo, la cebolla, el pan rallado, el eneldo y salpimentar. Forma pequeñas albóndigas del tamaño de nueces; deberías obtener unas 20.
paso 2
Calentar el aceite de oliva en una sartén antiadherente grande y dorar las albóndigas. Es posible que tengas que hacer esto en 2 tandas. Retirar de la sartén, derretir la mantequilla, luego espolvorear la harina por encima y revolver bien. Fríe durante 2 minutos, luego agrega lentamente el caldo. Sigue revolviendo hasta obtener una salsa espesa, luego vuelve a poner las albóndigas en la sartén y caliéntalas. Espolvorea con eneldo y sirve con verduras y puré.