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Ingredientes

  • 2 cdtas de semillas de comino
  • 2 cdas de semilla de cilantro
  • 50g de pan rallado
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 500g de carne de cordero picada
  • 1 limón, exprimido
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • 20g de menta la mayoría de las hojas picadas
  • 3 cdas de aceite de girasol
  • 150ml de yogur natural, para servir

Para el cuscús

  • 300g de cuscús
  • 50g de mantequilla
  • 2 cdas de harissa, de bote, o mirar abajo consejo para hacerla casera

Preparación

  • Paso 1

    Calienta una sartén de base pesada a fuego lento. Agrega las especias a la sartén y luego tuesta de 2 a 3 minutos hasta que desprendan su aroma. Triturar con un mortero y reservar.

  • Paso 2

    Mezclar el pan rallado con 2 cucharadas de agua y el ajo y revolver bien. Agrega el cordero, el zumo de limón, las especias trituradas, el huevo y la mayor parte de la menta. Salpimienta bien. Mezcla bien y luego forma 16 bolas. Enfría durante 30 minutos.

  • Paso 3

    Calentar el aceite en una sartén. Freír las albóndigas de 6 a 7 minutos, volteándolas de vez en cuando, hasta que estén doradas y bien hechas. Mantenlas calientes. Echa el cuscús en un recipiente grande resistente al calor y luego mézclalo con la mantequilla y la harissa (ve abajo la receta de la harissa casera). Verter 400 ml de agua hirviendo, tapar y dejar actuar 10 minutos. Separa con un tenedor y salpimienta. Tritura la menta restante y luego mezcla. Sirve con harissa y yogur.

HARISSA CASERA

Pon 2 cucharadas de semillas de cilantro, hinojo y comino en una sartén seca y caliente. Tuesta durante 2 minutos hasta que desprendan sus aromas.

Machacar bien en el mortero hasta que las semillas queden finitas, casi en polvo.

Limpiar la sartén, añadir 50 ml de aceite de oliva y sofreír 4 ajos picados, 1 cebolla morada picada, 1 pimiento rojo picado y 6 chiles rojos frescos gruesos picados, sin semillas hasta que se hayan ablandado.

Mezclar especias y verduras en un procesador de alimentos hasta obtener una pasta suave.

La harissa sobrante se conservará en el frigorífico hasta una semana cubierta con una capa de aceite.

 

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