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Ingredientes

  • 150ml de aceite de oliva
  • 2 cebollas grandes, finamente picadas
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 100g de pan rallado fresco
  • 50ml de leche
  • 500g de carne de ternera picada de buena calidad
  • 500g de chorizos criollos o salchichas italianas (aproximadamente 8), la carne extraída y las pieles desechadas
  • un buen puñado de perejil picado
  • 200ml de vino tinto
  • 800g de tomates picados de lata
  • 500g de macarrones

Para la béchamel con queso

  • 50g de mantequilla
  • 50g de harina
  • 600ml de leche
  • 100g de queso curado con sabor fuerte, como manchego o gruyère

Preparación

  • Paso 1

    Prepara la béchamel. Derrite la mantequilla en una sartén mediana, luego agrega la harina. Manteniendo el fuego alto, añade la leche y déjala hervir, batiendo hasta que quede suave y espesa. Sazona con una buena pizca de sal y un poco de pimienta, luego agrega la mayor parte del queso rallado y reserva, con la superficie cubierta con film transparente para que no se forme una costra.

  • Paso 2

    Calienta el aceite en una cacerola o sartén grande de base gruesa, luego agrega las cebollas y el ajo y salpimienta abundantemente. Cocina lenta y suavemente hasta que las cebollas estén blandas pero sin color. Saca la mitad de la mezcla y combínala con el pan rallado y la leche en un bol grande. Con una espumadera, saca el resto de las cebollas de la sartén, dejando el aceite, y reserva.

  • Paso 3

    Mezcla la carne picada y la salchicha, el perejil picado y mucha sal y pimienta con el pan rallado. Mezcla muy bien con las manos hasta que todo se vuelva pastoso en lugar de grumoso. Para hacer las albóndigas, forma bolas del tamaño de pelotas de ping-pong, luego calienta la sartén nuevamente y dóralas. Simplemente fríelas en tandas en el aceite de cebolla sobrante. Retira la última tanda y luego devuelve las cebollas reservadas a la sartén con el vino. Déjalo burbujear a fuego alto, raspando el fondo de la sartén, luego agrega los tomates y las albóndigas. Bajar a fuego lento y cocinar durante 5 minutos. Se puede preparar con hasta 2 días de antelación o congelar.

  • Paso 4

    Calienta el horno a 200C/180C ventilador/gas 6 y hierve los macarrones según las instrucciones del paquete. Escurrir bien y luego mezclar con la salsa de albóndigas. Vierte en la fuente para horno más grande que tengas. Cubre con la béchamel (caliéntala un poco si está ligeramente sólida) y luego espolvorea con el queso restante. Hornea de 35 a 40 minutos hasta que burbujee y esté dorado.

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