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  • 2 chalotas
  • 1 zanahoria
    cortada en trozos
  • 500g de pechugas de pollo sin piel
    o muslos cortados en trozos
  • 1 limón
    rallado y exprimido
  • un poco de aceite
  • 200g de arroz largo
  • 200g de col
    picada
  • 100ml de mirin (vino de arroz dulce de bajo contenido alcohólico)
    (o sustituir por cualquier vino dulce en su defecto)
  • 3 cdas de salsa de soja
  • 3 cdas de azúcar

Valor nutricional: por ración

  • kcal481
  • grasa2g
  • saturadas1g
  • carbohidratos70g
  • azúcares28g
  • fibra3g
  • proteína36g
  • sal2.3g

Preparación

  • paso 1

    Calienta el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Pulsa las chalotas y la zanahoria en un procesador de alimentos hasta que estén finamente picadas. Agrega el pollo, la ralladura de limón y salpimienta ligeramente. Pulsa nuevamente hasta que se mezclen. Con las manos untadas de aceite, forma pequeñas albóndigas. Colócalas en una bandeja de horno forrada con papel de horno y hornea 10 minutos hasta que se doren y estén bien hechas.

  • paso 2

    Mientras tanto, hierve el arroz siguiendo las instrucciones del paquete, agregando la col silvestre picada durante los últimos 4 minutos. Escurrir bien.

  • paso 3

    Agrega el mirin, la salsa de soja, el zumo de limón y el azúcar a una cacerola. Llevar a ebullición y luego cocinar a fuego lento hasta que tenga consistencia de salsa. Retirar del fuego, añadir las albóndigas y envolverlas con la salsa. Divide el arroz y las verduras en platos o tazones y vierte las albóndigas encima.

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