Albóndigas de pollo teriyaki con arroz y verduras
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 2 chalotas
- 1 zanahoriacortada en trozos
- 500g de pechugas de pollo sin pielo muslos cortados en trozos
- 1 limónrallado y exprimido
- un poco de aceite
- 200g de arroz largo
- 200g de colpicada
- 100ml de mirin (vino de arroz dulce de bajo contenido alcohólico)(o sustituir por cualquier vino dulce en su defecto)
- 3 cdas de salsa de soja
- 3 cdas de azúcar
- kcal481
- grasa2g
- saturadas1g
- carbohidratos70g
- azúcares28g
- fibra3g
- proteína36g
- sal2.3g
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Pulsa las chalotas y la zanahoria en un procesador de alimentos hasta que estén finamente picadas. Agrega el pollo, la ralladura de limón y salpimienta ligeramente. Pulsa nuevamente hasta que se mezclen. Con las manos untadas de aceite, forma pequeñas albóndigas. Colócalas en una bandeja de horno forrada con papel de horno y hornea 10 minutos hasta que se doren y estén bien hechas.
paso 2
Mientras tanto, hierve el arroz siguiendo las instrucciones del paquete, agregando la col silvestre picada durante los últimos 4 minutos. Escurrir bien.
paso 3
Agrega el mirin, la salsa de soja, el zumo de limón y el azúcar a una cacerola. Llevar a ebullición y luego cocinar a fuego lento hasta que tenga consistencia de salsa. Retirar del fuego, añadir las albóndigas y envolverlas con la salsa. Divide el arroz y las verduras en platos o tazones y vierte las albóndigas encima.