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Ingredientes

  • 1 cda de aceite de girasol
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 2 zanahorias, cortadas en cubitos
  • 2 tallos de apio, cortados en cubitos
  • 2 dientes de ajo, cortados en rodajas finas
  • 1 bulbo de hinojo, cortado en rodajas finas (reservar las hojas)
  • 500g de passata (o puré de tomate)
  • 2 cdas de perejil picado
  • brócoli y patatas o pasta y ensalada, para servir

Para las albóndigas

  • 400g de pechugas de pavo, picada
  • 4 cdas de copos de avena
  • 1 cdta de semillas de hinojo, machacadas
  • 1 diente de ajo, machacado
  • aceite de oliva, para freír

Preparación

  • Paso 1

    Calienta el aceite en una sartén antiadherente grande con tapa, luego agrega la cebolla, las zanahorias, el apio, el ajo y el hinojo y revuelve bien. Tapa la sartén y fríe a fuego medio durante 8 minutos, revolviendo de vez en cuando. Verter la passata o puré de tomate, tapar y dejar cocer a fuego bajo durante 20 minutos.

  • Paso 2

    Mientras tanto, vierte la carne de pavo picada en un cuenco grande. Agrega la avena, las semillas y hojas de hinojo, el ajo y abundante pimienta negra y mezcla con las manos. Forma 25 albóndigas del tamaño de una nuez. Rocía o frota una sartén antiadherente con un poco de aceite y cocina suavemente las albóndigas hasta que cojan un poco de color. Revuelve la salsa, luego agrega las albóndigas y el perejil. Tapa y cocina durante 10 minutos hasta que esté bien hecho y las verduras en la salsa estén tiernas. Sirve con brócoli y patatas tiernas con piel, o pasta y ensalada.

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