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  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 2 puñados grandes de pan rallado fresco
  • 1 huevo
  • 2 cebollas rojas medianas
    ¼ finamente picadas, el resto en rodajas
  • un manojo pequeño de cilantro finamente picado (hojas y tallos)
    más hojas adicionales para servir
  • 2 cdas de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo
    picados
  • 400 ml de passata o puré de tomate
  • 1 cda de pasta de chipotle
  • patatas o arroz
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal406
  • grasa20g
  • saturadas6g
  • carbohidratos26g
  • azúcares10g
  • fibra3g
  • proteína31g
  • sal1.5g

Preparación

  • paso 1

    En un cuenco pequeño, mezcla la carne de cerdo picada, el pan rallado, el huevo, la cebolla finamente picada y las hojas de cilantro picadas. Sazona, mezcla bien y forma pequeñas albóndigas. A fuego medio, agrega 1 cucharada de aceite a una sartén grande y dora las albóndigas por todos lados, luego retíralas de la sartén y reserva.

  • paso 2

    Agrega el aceite restante, la cebolla en rodajas, el ajo, los tallos de cilantro y un poco de sal. Cocina 5 minutos, luego incorpora la passata o puré de tomate y la pasta de chipotle. Vierte 100 ml de agua y revuelve bien, luego cocina a fuego bajo durante 10 minutos antes de agregar las albóndigas y cocinar durante 5 minutos más. Sirve con patatas o arroz y espolvorea las hojas de cilantro extra por encima.

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