Albóndigas con salsa picante de tomate y chipotle
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 500 g de carne de cerdo picada
- 2 puñados grandes de pan rallado fresco
- 1 huevo
- 2 cebollas rojas medianas¼ finamente picadas, el resto en rodajas
- un manojo pequeño de cilantro finamente picado (hojas y tallos)más hojas adicionales para servir
- 2 cdas de aceite vegetal
- 2 dientes de ajopicados
- 400 ml de passata o puré de tomate
- 1 cda de pasta de chipotle
- patatas o arrozpara servir
- kcal406
- grasa20g
- saturadas6g
- carbohidratos26g
- azúcares10g
- fibra3g
- proteína31g
- sal1.5g
Preparación
paso 1
En un cuenco pequeño, mezcla la carne de cerdo picada, el pan rallado, el huevo, la cebolla finamente picada y las hojas de cilantro picadas. Sazona, mezcla bien y forma pequeñas albóndigas. A fuego medio, agrega 1 cucharada de aceite a una sartén grande y dora las albóndigas por todos lados, luego retíralas de la sartén y reserva.
paso 2
Agrega el aceite restante, la cebolla en rodajas, el ajo, los tallos de cilantro y un poco de sal. Cocina 5 minutos, luego incorpora la passata o puré de tomate y la pasta de chipotle. Vierte 100 ml de agua y revuelve bien, luego cocina a fuego bajo durante 10 minutos antes de agregar las albóndigas y cocinar durante 5 minutos más. Sirve con patatas o arroz y espolvorea las hojas de cilantro extra por encima.