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Ingredientes

  • 400 g de carne de cerdo picada
  • 4 dientes de ajo, 2 machacados, 2 enteros y sin pelar
  • 2 cdas de aceite de oliva, más extra para freír
  • 400 g de tomates cherry
  • 4 calabacines grandes
  • 4 cdas de crème fraîche
  • 1 limón, rallado
  • 50 g de piñones, tostados
  • un manojo grande de albahaca
  • queso parmesano rallado, para servir (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Poner la carne picada en un bol, sazonar bien y añadir el ajo machacado. Mezcla con las manos y luego forma pequeñas albóndigas, aproximadamente del tamaño de un tomate cherry. Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén grande, agrega las albóndigas y fríe de 10 a 15 minutos hasta que estén doradas. Mientras tanto, vierte los tomates en una fuente para asar con los dientes de ajo enteros y el aceite restante. Sazona e inclina y ladea el molde hasta que esté bien cubierto de aceite, luego asa durante 15 minutos.

  • Paso 2

    Mientras se cocinan las albóndigas y los tomates, usa un cortador espiralizador de verduras o un pelador estilo juliana con dientes para hacer los espirales de calabacín. Una vez cocidas, coloca las albóndigas en la fuente para asar con los tomates, saca el ajo y reserva, luego cubre la fuente con papel de aluminio para mantenerlas calientes.

  • Paso 3

    Lavar la sartén. Calienta otra cucharada de aceite en la sartén, exprime los dientes de ajo sin piel en la sartén y tritúralos con un tenedor. Cuando esté chisporroteando, añade la crème fraîche, la ralladura de limón y salpimienta. Añade los espirales de calabacín y revuélvelos en la sartén durante 30 segundos hasta que estén bien calientes; más tiempo hará que se ablanden demasiado. Retira la sartén del fuego y vierte las albóndigas y los tomates cherry. Mezcla y espolvorea con piñones, albahaca y parmesano, si lo deseas.

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