Albóndigas con espirales de calabacín
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 400 g de carne de cerdo picada
- 4 dientes de ajo2 machacados, 2 enteros y sin pelar
- 2 cdas de aceite de olivamás extra para freír
- 400 g de tomates cherry
- 4 calabacines grandes
- 4 cdas de crème fraîche
- 1 limónrallado
- 50 g de piñonestostados
- 50g un manojo grande de albahaca
- queso parmesano ralladopara servir (opcional)
- kcal389
- grasa33g
- saturadas10g
- carbohidratos7g
- azúcares6g
- fibra4g
- proteína26g
- sal0.2g
Preparación
paso 1
Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Poner la carne picada en un bol, sazonar bien y añadir el ajo machacado. Mezcla con las manos y luego forma pequeñas albóndigas, aproximadamente del tamaño de un tomate cherry. Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén grande, agrega las albóndigas y fríe de 10 a 15 minutos hasta que estén doradas. Mientras tanto, vierte los tomates en una fuente para asar con los dientes de ajo enteros y el aceite restante. Sazona e inclina y ladea el molde hasta que esté bien cubierto de aceite, luego asa durante 15 minutos.
paso 2
Mientras se cocinan las albóndigas y los tomates, usa un cortador espiralizador de verduras o un pelador estilo juliana con dientes para hacer los espirales de calabacín. Una vez cocidas, coloca las albóndigas en la fuente para asar con los tomates, saca el ajo y reserva, luego cubre la fuente con papel de aluminio para mantenerlas calientes.
paso 3
Lavar la sartén. Calienta otra cucharada de aceite en la sartén, exprime los dientes de ajo sin piel en la sartén y tritúralos con un tenedor. Cuando esté chisporroteando, añade la crème fraîche, la ralladura de limón y salpimienta. Añade los espirales de calabacín y revuélvelos en la sartén durante 30 segundos hasta que estén bien calientes; más tiempo hará que se ablanden demasiado. Retira la sartén del fuego y vierte las albóndigas y los tomates cherry. Mezcla y espolvorea con piñones, albahaca y parmesano, si lo deseas.