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  • 25g de mantequilla
  • 3 chalotas pequeñas
    picadas
  • 1 cdta colmada de pimentón ahumado
    dulce o picante
  • 3 dientes de ajo
    2 machacados y 1 picado en láminas
  • 2 cdas de jerez seco
  • 50g de pan rallado
  • 300g de cerdo
    picado
  • 1 yema de huevo
  • 50ml de aceite de oliva
    para freír
  • 300g de chorizo para cocinar
    cortados en trozos pequeños
  • 300g de calamar limpio
    cortado en anillas
  • 100ml de vino blanco
  • 300g de tomates picados y aplastados
    (exprimidos con los dedos)
  • 400g de almejas
  • 1 puñado de perejil
    picado grueso
  • aceite de oliva virgen extra

Valor nutricional: por ración

  • kcal795
  • grasa57g
  • saturadas17g
  • carbohidratos18g
  • azúcares6g
  • fibra2g
  • proteína49g
  • sal3.47g

Preparación

  • paso 1

    Derrite la mantequilla en una cacerola de base gruesa y pocha las chalotas durante 5 minutos. Añade el pimentón y el ajo machacado y cocina durante 1 minuto hasta que el pimentón adquiera su aroma. Echa el jerez y luego vierte todo en un bol con el pan rallado. Sazona y enfría.

  • paso 2

    Añade al bol, la carne picada de cerdo y la yema de huevo ligando bien. Forma unas 18 albóndigas pequeñas. Limpia la sartén, ponla a fuego medio-alto y luego agrega el aceite. Freír las albóndigas durante 5 minutos, sólo para que adquieran color, luego colocarlas en un plato, pero manteniendo el aceite en la sartén. Saltear el chorizo con el ajo laminado. Añadir los calamares y sofreír hasta que tengan un poco de color. Añade el vino blanco y reduce bien, raspando de vez en cuando el fondo de la cacerola. Agrega los tomates y deja que hierva. Luego. incorpora las albóndigas y las almejas. Tapar y cocinar durante 5 minutos hasta que se abran las conchas de las almejas. Desecha las que permanezcan cerradas. Espolvorea con perejil picado, un poco aceite virgen extra y sirve con pan crujiente.

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