Anuncio

  • 350 ml de aceite de oliva (no extra virgen)
  • 6 u 8 chiles rojos secos pequeños

Valor nutricional: por ración

  • kcal286
  • grasa315g
  • saturadas49g
  • carbohidratos0g
  • azúcares0g
  • fibra0g
  • proteína0g
  • sal0g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    Esteriliza 1 o 2 botellas de vidrio pequeñas lavándolas con jabón y agua muy caliente, enjuagándolas bien y luego poniéndolas en el horno a 180°C/ventilador 160°C/gas 4, hasta que estén completamente secas.

  • paso 2

    Coloca el aceite y los chiles en una cacerola pequeña y calienta suavemente hasta que veas burbujas pequeñas. Apaga el fuego y deja enfriar completamente. Cuela el aceite en botellas y añade algunos de los chiles, si quieres porque queda más bonito para regalo.

Cómo almacenar el aceite infusionado

Todo aceite se volverá rancio con el tiempo, pero los aceites altamente saborizados y prensados en frío se echarán a perder más rápido que los aceites refinados. La luz y el calor acelerarán este proceso, así que no guardes las botellas bajo la luz del sol o cerca de la estufa. Un lugar fresco y oscuro (no la nevera) es el mejor sitio. Como regla general, los aceites deben usarse dentro de los tres meses posteriores a su apertura.


Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio