Aceite aromatizado con chile
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- + enfriamiento
- Salen 300ml
Ver ingredientes
- 350 ml de aceite de oliva (no extra virgen)
- 6 u 8 chiles rojos secos pequeños
- kcal286
- grasa315g
- saturadas49g
- carbohidratos0g
- azúcares0g
- fibra0g
- proteína0g
- sal0gbajo en
Preparación
paso 1
Esteriliza 1 o 2 botellas de vidrio pequeñas lavándolas con jabón y agua muy caliente, enjuagándolas bien y luego poniéndolas en el horno a 180°C/ventilador 160°C/gas 4, hasta que estén completamente secas.
paso 2
Coloca el aceite y los chiles en una cacerola pequeña y calienta suavemente hasta que veas burbujas pequeñas. Apaga el fuego y deja enfriar completamente. Cuela el aceite en botellas y añade algunos de los chiles, si quieres porque queda más bonito para regalo.