Anuncio

  • 400 g de filetes de abadejo sin piel (también puedes usar bacalao)
    cortados en trozos del tamaño de un bocado
  • aceite de girasol o vegetal
  • lima en gajos
    para servir

Para el rebozado

  • 200 g de harina
  • 1/2 cdta de azúcar dorado
  • 330 ml de cerveza con cuerpo
    (cualquier tipo)

Para la salsa para mojar

  • 6 cdas de mayonesa de buena calidad
  • 1 lima
  • 1 puñado de cilantro (solo usaremos las hojas picadas)

Valor nutricional: por ración

  • kcal600
  • grasa43g
  • saturadas6g
  • carbohidratos31g
  • azúcares3g
  • fibra1g
  • proteína21g
  • sal0.53g
    bajo en
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Primero haz la salsa mezclando todos los ingredientes, luego resérvala. En un bol grande, prepara el rebozado echando la harina, el azúcar y un poco de sal y pimienta, luego incorpora gradualmente la cerveza hasta que quede suave.

  • paso 2

    Calienta el aceite en una freidora o calienta unos 5 cm de aceite en un wok hasta que una gota de rebozado chisporrotee y se dore rápidamente. Reboza algunos trozos de pescado en la mezcla, luego fríelos durante 3 o 4 minutos hasta que estén dorados. Retíralos con una espumadera y escúrrelos en papel de cocina. Repite hasta que todo el pescado esté usado. Sirve el pescado con la salsa para mojar y los gajos de lima para exprimir por encima.

CÓMO COCINAR ABADEJO

Puedes usar abadejo para cualquier receta que requiera bacalao, y tanto freír en sartén, como asar funcionan bien. Una costra de pan rallado, hierbas y un poco de aceite de oliva mantendrá el pescado húmedo, o prueba un rebozado de cerveza. Al igual que otros pescados blancos, también va bien con salsas cremosas. Para aprovechar al máximo el bajo contenido de grasa de este pescado, puedes escalfarlo en un poco de leche o cocinarlo en papillote (en un paquete de papel encerado) con hierbas, lemongrass, jengibre en rodajas y ajo.

QUÉ BUSCAR

Como cualquier filete de pescado blanco, busca carne translúcida, pero no te dejes desanimar por el color, que es naturalmente un poco más oscuro que el bacalao. Los filetes también deben ser uniformes sin manchas descoloridas. Las escamas del pescado crudo deben estar bien unidas sin que se formen secciones.

BENEFICIOS SALUDABLES

El abadejo, una fuente magra de proteína, aporta nutrientes buenos para el corazón, incluyendo magnesio, potasio y vitaminas del grupo B, y también es una excelente fuente de selenio que refuerza el sistema inmunológico.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio