
Abadejo rebozado con cerveza
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración -
- Cocción
- Más difícil
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 400 g de filetes de abadejo sin piel (también puedes usar bacalao)cortados en trozos del tamaño de un bocado
- aceite de girasol o vegetal
- lima en gajospara servir
Para el rebozado
- 200 g de harina
- 1/2 cdta de azúcar dorado
- 330 ml de cerveza con cuerpo(cualquier tipo)
Para la salsa para mojar
- 6 cdas de mayonesa de buena calidad
- 1 lima
- 1 puñado de cilantro (solo usaremos las hojas picadas)
Valor nutricional: por ración
- kcal600
- grasa43g
- saturadas6g
- carbohidratos31g
- azúcares3g
- fibra1g
- proteína21g
- sal0.53gbajo en
Preparación
paso 1
Primero haz la salsa mezclando todos los ingredientes, luego resérvala. En un bol grande, prepara el rebozado echando la harina, el azúcar y un poco de sal y pimienta, luego incorpora gradualmente la cerveza hasta que quede suave.
paso 2
Calienta el aceite en una freidora o calienta unos 5 cm de aceite en un wok hasta que una gota de rebozado chisporrotee y se dore rápidamente. Reboza algunos trozos de pescado en la mezcla, luego fríelos durante 3 o 4 minutos hasta que estén dorados. Retíralos con una espumadera y escúrrelos en papel de cocina. Repite hasta que todo el pescado esté usado. Sirve el pescado con la salsa para mojar y los gajos de lima para exprimir por encima.