El tajín marroquí, que también se conoce como tajine o tayín, lleva ese nombre por el recipiente en el que se cocina y en el que normalmente suele servirse, que se trata de una cazuela redonda de barro coronada con una tapa cónica en forma de chimenea.

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Las recetas de tajín tienen en común su versatilidad, ya que se puede elaborar un tajín con infinidad de ingredientes y por tanto nuestra colección incluye recetas veganas y vegetarianas, pero también opciones con carne de pollo, de cordero e incluso de venado, así como con pescados como bacalao y mariscos. Las elaboraciones suelen partir de un sofrito que tras añadir el agua o caldo se convierte en un estofado de cocción lenta. La tapa con forma de chimenea evita que la comida se enfríe y se reseque, así que si tienes la oportunidad, no dudes en darle preferencia a este recipiente para cocinar tus tajines, si no tienes un tajín, puedes cocinarlos en una cacerola convencional y también quedarán fenomenal.

Tajín de albóndigas picantes con bulgur y garbanzos

Tajine de albóndigas picantes con bulgur y garbanzos servido en un plato hondo

Este plato saludable está lleno de sabor y si quieres hacerlo baja en grasa solo tienes que asegurarte de elegir carne picada magra con 5% de grasa. Otra opción para elaborar este plato con albóndigas es probar nuestra receta de tajín de albóndigas con limón y aceitunas.

Tajín vegano de berenjena y pimientos con baharat

Tajín de berenjena y pimientos con baharat servido en una fuente de barro grande, con panes planos al fondo

Esta receta vegana lleva una mezcla de especias baharat, tradicional de las cocinas del norte de África y Cercano Oriente, que suele incluir siete especias, como pimienta negra, canela, comino, clavo y cardamomo.

Tajín de bacalao y aceitunas con arroz integral

Tajín de bacalao y aceitunas con arroz integral en una cazuela grande

El bacalao es el protagonista de este tajín aromático, un plato muy saludable que además de aceitunas lleva verduras como zanahorias, tomates y nabos.

Tajín rápido de coliflor, albaricoque y aceitunas al microondas

Tajín de coliflor, albaricoque y aceitunas en microondas servido en un plato hondo blanco

Este tajín vegetariano de coliflor, albaricoque y aceitunas verdes tiene un poco de trampa, pues se cocina en media hora en el microondas. A pesar de que se cocina más rápido, conserva todos los sabores de un tajín cocinado lentamente a la manera tradicional. Si quieres hacer una versión vegana, simplemente asegúrate de que el yogur sea vegano.

Tajín vegetariano de berenjena con cuscús, salsa de yogur, ajo y menta

Tajín de berenjena con cuscús y salsa de yogur de limón y menta servido en un plato blanco hondo

Este guiso vegetariano de inspiración marroquí se sirve con cuscús, almendras y salsa de yogur, menta y ajo.

Tajín de venado y calabaza

Tajín de venado y calabaza
Peter Cassidy

Con un aroma especiado, este guiso marroquí que lleva jengibre, canela y clavo se convertirá en tu plato principal favorito para servir cuando tengas invitados, ya que se puede preparar con antelación.

Tajín de marisco y cuscús con almendras

Tajín de marisco con cuscús con almendras servido en un plato hondo pequeño con gajos de limón

Este guiso marroquí lleva una mezcla de mariscos congelados y hortalizas, servidos sobre un sabroso cuscús con almendras.

Tajín de cordero con garbanzos

Tajín de cordero en una sartén con garbanzos servido con salsa de yogur y en una cacerola redonda baja, sobre una tabla de madera

Este estofado de cordero y garbanzos también lleva verduras como zanahorias y tomates, además de harissa de rosas, canela y jengibre. Este es uno de esos platos que sabe mejor al día siguiente, así que si puedes, prepáralo con antelación. Si te apetece probar otras opciones de tajín de cordero, podrías preparar este tajín de cordero con dátiles y boniatos, nuestro tajín de cordero y garbanzos fácil, o este delicioso tajín de cordero asado, albaricoques y chalotas.

Tajín de pescado con comino y almendras

Tajín de pescado con azafrán y almendras servido sobre un mantel amarillo, con la olla y los platos a la vista

Este guiso marroquí de pescado está aromatizado con ingredientes como azafrán, almendras, comino, canela y jengibre. Otra opción para preparar un tajín de pescado es nuestra receta de tajín de pescado con salsa chermoula.

Tajín vegano con quinoa y albaricoques

Tajín vegano con quinoa y albaricoque servido en un plato verde

Esta receta de tajín vegano lleva hortalizas de la despensa, como cebollas y pimientos, además de garbanzos y tomates. Sírvelo con quinoa, albaricoques deshidratados y un aliño de tahini, limón en conserva y leche de almendra para un plato redondo.

Tajín de pollo y dátiles

Tajín de pollo y dátiles servido en un plato hondo

Esta es una de las mejores recetas de tajín de nuestra colección: los dátiles y la calabaza, ambos de temporada, le dan a este plato un delicioso sabor dulce y salado. Si nunca has hecho tu propia mezcla de especias, esta es la receta para ti; es fácil de preparar y marca la diferencia en este plato para compartir. Si te gustan los tajines de pollo, puedes probar también nuestro tajín de pollo con garbanzos y cuscús, o el tajín de pollo y zanahorias fácil.

Pastel de tajín de cordero y puré de boniato

Fuente de horno redonda grande llena de pastel de tajín de cordero y puré de boniato
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Este delicioso pastel combina los sabores de inspiración marroquí del tajín de cordero con un puré de boniato suave. Es una receta fácil que se prepara en veinte minutos, aunque requiere organización ya que lleva tres horas de cocción.

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