Leche, harina y huevos son los ingredientes básicos para elaborar las crepes, un plato típico de Carnaval con siglos de historia, y que en algunas zonas del norte de España se conoce por otros nombres, como frixuelos (Asturias) o filloas (Galicia). Se trata de una delicia que se puede consumir prácticamente en cualquier momento del día, en el desayuno o brunch, con acompañantes dulces como compotas o mermeladas, pero también salados, como jamón y queso, o para un almuerzo ligero, como nuestra receta de crepes rellenas de champiñones, quizás acompañadas con una ensalada, e incluso para merendar, con un toque dulce. Además, te proponemos también recetas para festejar momentos especiales, con nuestra tarta de crepes con cereza y almendra, o nuestra tarta de crepes y té matcha.

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Descubre la versatilidad de las crepes explorando todas las recetas que verás a continuación.

Receta básica de crepes

Con esta guía paso a paso podrás cocinar los crepes perfectos, dulces o salados, para cualquier ocasión.

Crepes franceses con nata y almendras laminadas y melocotón en almíbar

Crepes fáciles

Una técnica super fácil, para una receta de toda la vida. Salen unos crepes perfectos para la merienda, o el desayuno.

Varios crepes en un plato con unas rodajas de limón

Crepes de jamón y queso

Estas crepes caseras, elaboradas con un resultón relleno de jamón cocido ahumado y queso gruyère, pueden ser un brunch, o cena ligera, fácil y rápido.

Crepes de jamón y queso servidas con cebollino en un plato azul

Crepes sin gluten

La harina sin gluten te permitirá elaborar estos crepes fáciles y rápidos de forma segura para celíacos. Son perfectos tanto para acompañar con aderezos dulces como salados.

Crepes sin gluten servidos con rodajas de plátano

Crepes con queso crema, galletas y arándanos

Estas deliciosas crepes se coronan con una mezcla inspirada en la tarta de queso clásica: galletas trituradas, queso crema endulzado y compota de arándanos. Es una receta muy versátil, que puedes servir para un desayuno tranquilo de fin de semana, o incluso como postre.

Crepes con queso crema, galletas y arándanos servido en varios platos, con frutos secos en recipientes pequeños y zumo de naranja a la vista

Crepes veganas

Esta receta fácil de crepes veganas es súper sencilla: con solo algunos cambios básicos respecto a la receta convencional podrás hacer una pila de crepes dulces o salados veganos.

Crepes veganas servidas con una rodaja de naranja, y dobladas por la mitad en un plato blanco

Crepes escoceses

Nuestros sencillos crepes escoceses son un desayuno y merienda rápido y fácil, que encantará a toda la familia. Sirve con mantequilla y sirope de arce, o con frutos rojos para darle un poco de color.

Crepes escoceses servidos con una nuez de mantequilla y sirope de arce por encima.

Crepes sin lácteos

Olvida la leche de vaca y sustitúyela por leche de coco o cáñamo, así podrás compartir estos crepes ligeros con personas con intolerancia a la lactosa.

Crepes sin leche servidas con un gajo de limón en un plato negro

Crepes de canela con almendra, plátano y frambuesas

Esta receta, que puedes elaborar con harina sin gluten, se sirve con mantequilla de almendra, plátano en rodajas, frambuesas frescas y unas rodajas de limón. Una receta fácil que tendrás lista en 15 minutos.

Crepes de canela con almendra, plátano y frambuesas en un plato

Crepes veganas de champiñones

Esta crepe vegana, que lleva un relleno de champiñones y ajo, es perfecta para un almuerzo ligero fácil a base de plantas.

Crepes veganas saladas con champiñones en un plato

Crepes Suzette

Esta receta clásica francesa permite transformar las humildes crepes en un postre en toda regla. Solo necesitarás bañarlas en lo que se conoce como 'beurre Suzette', una mezcla de mantequilla, azúcar, zumo de naranja o mandarina y Grand Marnier o Cointreau.

Crepes Suzette en un plato con una cuchara al lado

13. Crepes francesas

Esta receta te garantiza una torre dorada de crepes perfectas. Disfrútalas como un capricho o conviértelas en nuestra impresionante tarta de crepes de cereza y almendra.

Crepes francesas en un plato negro

14. Tarta de crepes, cereza y almendra

Esta impresionante tarta de crepes, con una deliciosa mezcla de sabores de cereza y almendra, no es tan difícil como parece y no requiere horno. Simplemente intercala capas de crepes con compota de cereza y crema diplomática (una mezcla de crema pastelera y nata con una textura casi de mousse).

Tarta de crepes, cereza y almendra en un soporte para tartas
Jonathan Gregson

Crepes saladas de salmón y crema agria

Estas delicadas crepes, servidas al estilo escandinavo con finas lonchas de salmón, eneldo y crema agria, son el brunch perfecto para cualquier fin de semana relajado.

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Crepes saladas con salmón y crema de chile además de cebolla encurtida en un plato blanco

Crepes saladas de jamón cocido y gruyère

Estas crepes saladas, rellenas con trozos de jamón cocido y queso gruyère salado, son perfectas para una comida rápida a mitad de semana.

Crepes de jamón cocido y gruyère sobre un plato azul

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