Las espinacas, el hinojo y la col lombarda son tres verduras muy nutritivas que están en temporada en invierno. Nuestra colección de recetas te dará las claves para cocinarlas y sacarles el máximo partido.

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Recetas con espinacas

Ñoquis de espinacas y ricotta servidos en un plato gris sobre un mantel negro

Las espinacas son una buena fuente de proteínas, fibra, hierro, potasio, folatos, vitamina C, A, E y b-carotenos y su valor nutritivo radica sobre todo en su contenido en vitaminas y minerales. Según la Fundación Española de la Nutrición (FEN), mientras que los folatos contribuyen a la formación normal de las células sanguíneas, las vitaminas C y E contribuyen a la protección de las células frente al daño oxidativo y la vitamina A contribuye al mantenimiento de las mucosas, la piel y la visión en condiciones normales.

Las espinacas son muy versátiles y se pueden tomar tanto crudas como cocinadas y hacen muy buena pareja con quesos como ricotta y feta. Explora nuestra lista de recetas a continuación:

Recetas con hinojo

Ensalada de rúcula e hinojo rallado

Del hinojo, que pertenece a la misma familia de plantas que el anís, la alcaravea y el eneldo, se puede aprovechar casi todo, tanto las semillas, como las hojas, el tallo y bulbo son comestibles y se puede consumir tanto crudo como cocinado. La FEN explica que el hinojo es rico en fibra, puede ayudar en el proceso digestivo y que tiene propiedades diuréticas, así como que contribuye a reducir la flatulencia.

Recetas con col lombarda

Chorizo con col lombarda glaseada con dulce de membrillo en una bandeja de horno

La col lombarda pertenece a la familia de las crucíferas y es fuente de vitamina C y folatos. Según la FEN, la primera contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo y los folatos contribuyen a la formación normal de las células sanguíneas. Además de lo anterior, es una verdura que tiene cantidades considerables de potasio, calcio, fósforo y fibra, aunque otras verduras con las que está emparentada, como el brócoli, las coles de Bruselas y la coliflor, contienen más cantidad de los mismos. Explora nuestras recetas con col lombarda a continuación:

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