Los acompañamientos y guarniciones pueden mejorar de manera sustanciosa una comida, añadiendo colorido a la mesa y ofreciendo un abanico de sabores con más matices. Además, con los acompañantes se puede arriesgar más que con los platos principales, así que además de las clásicas patatas, que no pueden faltar, también tendrás ocasión de explorar ensaladas de distintas verduras, como coles de Bruselas, o espárragos de mar, así como de cuscús, una panzanella de invierno con cítricos, lombarda con castañas, chutney o verduras asadas.

Anuncio

Lombarda navideña

Col lombarda navideña servida en una bandeja pequeña esmaltada

Esta guarnición vegetariana se cocina con mantequilla, especias, toques cítricos y vino y es un acompañamiento sencillo y delicioso para cualquier plato principal. También podrías probar la lombarda glaseada con membrillo (el chorizo es opcional).

Patatas Anna

Patatas Anna con forma de flor, servidas sobre una tabla de cortar blanca, sobre un fondo gris

Este acompañamiento clásico francés, llamado originalmente 'Pommes Anna', es perfecto para impresionar a tus invitados en tus comidas navideñas. Es una receta vegetariana y sin gluten que solo lleva cuatro ingredientes y que luce muchísimo. Además, aunque parezca increíble la puedes tener lista en una hora.

Patatas hasselback

Patatas hasselback en una bandeja de horno con ajo y romero

Si este año quieres innovar con los acompañantes festivos, o si simplemente quieres probar unas patatas diferentes para acompañar una carne o pescado asado, prueba esta receta sueca de patatas hasselback con ajo y romero. Un buen truco para que queden bien es usar patatas del mismo tamaño, esto ayudará a que se cocinen de manera uniforme. Las patatas son tan versátiles que puedes prepararlas de muchas formas diferentes, como las patatas prensadas, que son fáciles y muy resultonas. Las patatas duquesa se hacen con huevo, mantequilla y queso y se presentan en forma de espiral, una delicia. Y por último, las patatas Dauphinoise, que combinan nata, ajo y queso en capas, y que como la anterior, son guarniciones contundentes. Explora nuestra colección completa de patatas aquí.

Ensalada festiva de remolacha, calabaza y zanahoria

Ensalada festiva con remolacha, calabaza y zanahoria sobre un mantel blanco con estrellas doradas decorativas al lado

Ninguna mesa festiva está completa sin una buena ensalada. Esta receta, que lleva ingredientes de temporada como remolacha, calabaza y zanahoria, es deliciosa y va bien tanto con platos de carne como de pescado. Por otro lado, podrías probar nuestra ensalada de coles de Bruselas y col rizada (también llamada kale), con aliño de clementina.

Ensalada de espárragos de mar y cangrejo

Ensalada de espárragos de mar y cangrejo servida en una fuente ovalada para servir

Esta delicia de salicornia, también llamados espárragos de mar, es una delicia que sorprenderá a tus invitados.

Panzanella de invierno

Panzanella de invierno servida en una fuente ovalada de servir

Esta colorida ensalada de invierno, inspirada en la panzanella italiana, lleva trocitos de pan que sirven para absorber el aliño. Es una ensalada que da un toque de color a cualquier mesa festiva, pero también puedes tomarla como almuerzo ligero entre los grandes banquetes navideños.

Chutney de ciruela y manzana

Chutney picante de ciruela y manzana visto en tarros de conserva

El chutney, una conserva agridulce especiada que suele llevar frutas, verduras y vinagre, es típica de la gastronomía india y también muy popular en Gran Bretaña. Es un condimento muy versátil que puede añadir un toque especial a cualquier comida, y que es muy adecuada para servir con quesos y otras tapas.

Verduras asadas de temporada

Bandeja de verduras asadas servidas en una bandeja

Esta guarnición de verduras con queso y albahaca tiene truco: cortar las verduras del mismo tamaño es la mejor forma de que se asen bien.

Panzanella vegetariana de halloumi y tomates

Panzanella de halloumi y tomates servida en una bandeja

La panzanella es una ensalada italiana que se caracteriza por llevar siempre pan y otros ingredientes: esta versión combina queso halloumi frito, tomates y pimientos asados.

Ensalada de cuscús gigante con verduras asadas y pesto picante

Ensalada de cuscús gigante con verduras en una bandeja de servir amarilla y pesto en un pequeño cuenco blanco
unknown-unknown
Anuncio

La remolacha , las cebollas y los tomates cherry se combinan con cuscús gigante y un delicioso pesto casero en esta ensalada contundente y llena de color.

Anuncio
Anuncio
Anuncio