
Diez chocolates a la taza
¿Qué hay mejor que una taza de chocolate caliente cuando hace frío? Pocas cosas. Aunque la taza de chocolate de toda la vida se puede mejorar con unas gotas de whisky ahumado, un poco de chile, especias y, definitavemente, acompañar de unos churros. Aquí te dejamos una selección de 10 recetas para tunear y alegrar el ya conocido chocolate a la taza.
El invierno es el momento perfecto para disfrutar de una buena taza de chocolate caliente. Sin embargo, la tradicional taza de chocolate caliente se puede alegrar, y mucho, con otros elementos en pequeñas cantidades: desde whisky ahumado, ron o caramelo salado hasta naranja, hacer una versión vegana o el lujazo de un chocolate con churros.
1. Chocolate a la taza rápido

Esta versión, que se hace en pocos minutos, lleva chocolate y cacao y solo tienes tienes que calentar, mezclar y recolver. Para cuando te vienen unas ganas de un taza caliente de chocolate y sabes que se hace en un momento. Adórnala con lo que te apetezca, aquí hemos puesto un poco de nata batida y unas virutas de chocolate. Pero puedes prescindir de estas calorías o lanzarte a lo contrario
2. Chocolate caliente con ron y caramelo salado

Para aquellos que prefieren algo un poco más fuerte y dulce, hemos mezclado dulce de leche con un toque de ron para hacer un chocolate caliente con caramelo salado. Un ligero toque de sal marina resalta el sabor del dulce con el alcohol. Una delicia con bastantes calorías.
3. Chocolate caliente mexicano

Equilibra la dulzura de un chocolate caliente clásico con la canela ligeramente floral (si encuentras una mexicana, mejor) y un toque de chile. El chile y el chocolate es un dueto bien conocido. El secreto para esta bebida súper suave y espumosa es batir continuamente: usa un batidor eléctrico para obtener el efecto deseado.
4. Chocolate a la taza con naranja

Esta bebida caliente, suave y dulce lo justo lleva nata, leche, chocolate negro y licor de naranja, por lo que seguramente se convertirá en un favorito para el invierno. Sírvelo con galletitas dulces y ya estáis listos para ver la serie favorita.
5. Chocolate caliente chai vegano

Este chocolate caliente vegano, cremoso y especiado, no compromete la consistencia de este tipo de bebida ni el sabor. Nuestro chocolate caliente chai vegano tiene leche de avena y una deliciosa combinación de especias como canela, nuez moscada y cardamomo. Corona con nata batida vegana, un generoso rallado de chocolate y una pizca de canela.
6. Chocolate blanco a la taza

Decadente, dulce, calorífico y delicioso. Solo aptos para aquellos a los que le gusta el dulce y se lo pueden permitir. Dicho ésto, también puedes prescindir de muchos de los 'añadidos' y disfutarlo igual con un simple barquillo para mojar con el chocolate.
7. Churros con chocolate

Nada que añadir sobre este combo tan español, aunque ya muy conocido allende los mares, que es prácticamente imbatible. Nuestra versión es de auténtico lujo y además hemos cortado los churros sin permiso.
8. Chocolate a la taza con whisky ahumado

Unas cucharaditas de whisky o mezcal ahumados y tu chocolate a la taza podría hacer seria competencia a cualquier cóctel, si no fuera porque una taza de chocolate requiere estar sentado y relajado y da poco pie al bullicio. Disfruta del momento.
9. Chocolate a la taza con Baileys

El Baileys siempre ha sido muy recurrenrte para saraos varios, bien en bebidas o postres. Ahora también lo podemos utilizar en preparar un chocolate a la taza, que puedes adormar con malvaviscos, virutas de chocolate, nata montada y demás elementos para un festín de azúcar. Como en ejemplos anteriores, otra opción es precindir de ellos y abrazar el 'menos es más'.
10. Chocolate caliente con chile

Sí, chile y chocolate. Una combinación más mexicana que el mariachis y que todos deberíamos de probar. Si estás un poco acatarrado o pachucho, no lo dudes y ponte a ello. Y si no estás, también. Solo lleva el justo punto de picante que hace muy buenas migas con el chocolate.