El invierno es el momento perfecto para disfrutar de una buena taza de chocolate caliente. Sin embargo, la tradicional taza de chocolate caliente se puede alegrar, y mucho, con otros elementos en pequeñas cantidades: desde whisky ahumado, ron o caramelo salado hasta naranja, hacer una versión vegana o el lujazo de un chocolate con churros.

Anuncio

1. Chocolate a la taza rápido

Chocolate caliente casero clásico

Esta versión, que se hace en pocos minutos, lleva chocolate y cacao y solo tienes tienes que calentar, mezclar y recolver. Para cuando te vienen unas ganas de un taza caliente de chocolate y sabes que se hace en un momento. Adórnala con lo que te apetezca, aquí hemos puesto un poco de nata batida y unas virutas de chocolate. Pero puedes prescindir de estas calorías o lanzarte a lo contrario

2. Chocolate caliente con ron y caramelo salado

Chocolate caliente con ron y caramelo salado

Para aquellos que prefieren algo un poco más fuerte y dulce, hemos mezclado dulce de leche con un toque de ron para hacer un chocolate caliente con caramelo salado. Un ligero toque de sal marina resalta el sabor del dulce con el alcohol. Una delicia con bastantes calorías.

3. Chocolate caliente mexicano

Chocolate caliente mexicano en taza con rama de canela

Equilibra la dulzura de un chocolate caliente clásico con la canela ligeramente floral (si encuentras una mexicana, mejor) y un toque de chile. El chile y el chocolate es un dueto bien conocido. El secreto para esta bebida súper suave y espumosa es batir continuamente: usa un batidor eléctrico para obtener el efecto deseado.

4. Chocolate a la taza con naranja

chocolate caliente en una taza de vidrio con una cáscara de naranja

Esta bebida caliente, suave y dulce lo justo lleva nata, leche, chocolate negro y licor de naranja, por lo que seguramente se convertirá en un favorito para el invierno. Sírvelo con galletitas dulces y ya estáis listos para ver la serie favorita.

5. Chocolate caliente chai vegano

Chocolate caliente en vaso con crema

Este chocolate caliente vegano, cremoso y especiado, no compromete la consistencia de este tipo de bebida ni el sabor. Nuestro chocolate caliente chai vegano tiene leche de avena y una deliciosa combinación de especias como canela, nuez moscada y cardamomo. Corona con nata batida vegana, un generoso rallado de chocolate y una pizca de canela.

6. Chocolate blanco a la taza

Dos tazas de chocolate caliente blanco cubiertas con barritas de chocolate blanco, mini malvaviscos y crema batida
Copyright (c) Tom Regester

Decadente, dulce, calorífico y delicioso. Solo aptos para aquellos a los que le gusta el dulce y se lo pueden permitir. Dicho ésto, también puedes prescindir de muchos de los 'añadidos' y disfutarlo igual con un simple barquillo para mojar con el chocolate.

7. Churros con chocolate

Un puñado de pequeños churros junto a una olla de salsa de chocolate caliente

Nada que añadir sobre este combo tan español, aunque ya muy conocido allende los mares, que es prácticamente imbatible. Nuestra versión es de auténtico lujo y además hemos cortado los churros sin permiso.

8. Chocolate a la taza con whisky ahumado

Receta de Chocolate Caliente Ahumado

Unas cucharaditas de whisky o mezcal ahumados y tu chocolate a la taza podría hacer seria competencia a cualquier cóctel, si no fuera porque una taza de chocolate requiere estar sentado y relajado y da poco pie al bullicio. Disfruta del momento.

9. Chocolate a la taza con Baileys

Una mesa azul con tres tazas de chocolate caliente con crema y malvaviscos

El Baileys siempre ha sido muy recurrenrte para saraos varios, bien en bebidas o postres. Ahora también lo podemos utilizar en preparar un chocolate a la taza, que puedes adormar con malvaviscos, virutas de chocolate, nata montada y demás elementos para un festín de azúcar. Como en ejemplos anteriores, otra opción es precindir de ellos y abrazar el 'menos es más'.

10. Chocolate caliente con chile

Dos vasos de chocolate caliente con toque de chile
Anuncio

Sí, chile y chocolate. Una combinación más mexicana que el mariachis y que todos deberíamos de probar. Si estás un poco acatarrado o pachucho, no lo dudes y ponte a ello. Y si no estás, también. Solo lleva el justo punto de picante que hace muy buenas migas con el chocolate.

¿Quieres acompañar una taza de chocolate con algo más para la merienda? Aquí tienes algunas ideas:

Bizcochos, magadalenas y pan dulce

Cinco bizcochos saludables

Pastel vegano de manzana

Recetas de panettone

Galletas de canela

Galletas de avena y pasas

Anuncio
Anuncio
Anuncio