Descubre algunas formas ingeniosas de aprovechar al máximo la curcubitácea más popular del otoño y minimizar el desperdicio de alimentos.

Anuncio

Decoración sin tallar

Halloween pumpkin with haunted house carving

Nos encanta reducir el desperdicio de alimentos tanto como sea posible, por eso este año puedes probar a dejar la calabaza completamente intacta. En su lugar, las pintaremos con colorante alimentario negro,una alternativa más segura y fácil de hacer. Además, puedes crear todo tipo de patrones y diseños. Si no tienes colorante alimentario negro, puedes usar un marcador; solo asegúrate de pelar y desechar las cáscaras que tengan tinta de marcador, cuando la vayas a cocinar.

Utiliza diferentes tipos de calabazas y dale otros usos

Decoraciónn floral en una calabaza

Otras calabazas son una gran alternativa, ya que vienen en una gran variedad de formas y colores, y se pueden arreglar en una hermosa exhibición otoñal o pintar. Aunque no se recomienda comer todas las calabazas, se pueden añadir fácilmente a tu contenedor de compost, siempre que uses pintura segura para alimentos.

Semillas

Las semillas de una calabaza moscada son mejores asadas con el resto de la calabaza, ya que pueden ser bastante amargas.
Para cualquier otra calabaza:

1. Saca las semillas y colócalas en un colador.
2. Enjuaga bien para eliminar cualquier hebra y seca completamente.
3. Mezcla con aceite de oliva, sal y pimienta en una bandeja para hornear y asa a 200°C/180°C con ventilador/gas 6 durante 10 minutos.

Son excelentes para una salsa, para adornar una sopa o como adición a una gremolata. También puedes congelarlas y añadirlas a un caldo de verduras más tarde.

Variedades sólo para tallar

A large and small pumpkin with scary carved faces
Catherine Delahaye

Los supermercados están llenos de estas calabazas en octubre, y generalmente están destinadas solo para tallar. Pero, se genera mucho desperdicio con ellas. Si ya compraste tu calabaza de Halloween, decórala o tallala la mañana del 31 para que no esté afuera por mucho tiempo. Después, puedes contactar con granjas locales, ya que pueden covertirse en comidas de cerdos y cabras, por ejemplo.

Come la cáscara

Aunque todas las cáscaras de calabaza y calabacín son comestibles, algunas tardan demasiado en ablandarse al asar o freír. Si estás haciendo sopa, puedes dejar las cáscaras y hervir trozos o rodajas de calabaza hasta que se deshagan antes de licuar bien. Recomendamos pelar las que tienen cáscara gruesa. Una buena regla general es: si es difícil de cortar, será demasiado dura para comer.

Anuncio

Si vas a aprovechar bien la pulpa de la calabaza, prueba esta tarta de pesto y calabaza para un fácil y deliciosos horneado otoñal.

Tarta salada de pesto y calabaza coronada con rúcula y piñones
James Lee Photography

Para tener un Halloween perfecto, consulta también estos artículos:

9 alimentos para tallar en Halloween que no son calabazas

Plantillas y patrones para tallar calabazas

11 ideas fáciles para tallar calabazas

Los 10 mejores cócteles sin alcohol para Halloween

Terroríficas recetas para Halloween

4 pasos básicos para tallar una calabaza

Anuncio
Anuncio
Anuncio