Comer saludable sin renunciar al sabor no es pedir lo imposible. Con estas catorce recetas tendrás alternativas para elaborar cenas saludables durante dos semanas, incluso en esos días en que abres la nevera y no se te ocurre nada. Desde una deliciosa cazuela de gambas, calabaza y arroz hasta una tortita vietnamita con harina de arroz, una socorrida tortilla francesa con espinacas o un curry de pollo katsu, pasando por sopas y purés de verduras, tendrás opciones para ir variando e ir ajustando al tiempo que tengas: las recetas más rápidas se hacen en menos de quince minutos, mientras que las más elaboradas requieren hasta una hora (aunque la preparación casi nunca supera los 20 minutos).

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Chili vegano de dos alubias

Chili de alubias vegano servido en dos platos

Este chili vegano de alubias se puede cocinar en un lote y congelar en porciones para días ocupados. Con alubias, tomates y pimientos, está lleno de vegetales nutritivos y prepararlo solo te llevará 5 minutos. Sírvelo con arroz y tendrás una comida redonda.

Bacalao al horno con pimentón ahumado, brócoli y orzo

Bacalao al horno con pimentón ahumado, brócoli y orzo servido en una olla redonda grande

Esta receta saludable y sencilla lleva bacalao, brócoli, guisantes, hierbas aromáticas y orzo, una pasta de sémola de trigo con forma de grano de arroz.

Galette de trigo sarraceno con jamón, espinacas y huevo

Galette de trigo sarraceno con jamón, espinacas y huevo servida en un plato azul

Esta galette bretona de trigo sarraceno con jamón, espinacas y huevo es fácil de hacer, baja en calorías y sin gluten, perfecta para una comida sencilla entre semana. Además, elaborarla solo te llevará media hora.

Cazuela de gambas, calabaza y coco

Cazuela de camarón, calabaza y coco servido en una cazuela

Este guiso al estilo asiático, con gambas, calabaza y coco, así como jengibre y chile, es delicioso y muy fácil de hacer. Sírvelo con arroz si quieres un plato realmente contundente, o solo para una opción más ligera.

Sopa de verduras con pesto verde

Sopa de verduras con pesto verde en un tazón

Esta sopa de verduras lleva una generosa pizca de queso parmesano rallado, lo que consigue equilibrar los sabores cítricos de esta sopa fresca y saludable. Es un plato vegetariano sencillo que solo tardarás 10 minutos en preparar y que puedes servir con pan de ajo.

Curry de pollo katsu

Curry de pollo katsu saludable con vegetales y arroz

Este filete de pollo 'katsu', es decir, empanado, es más saludable que la receta tradicional japonesa ya que se recubre con almendras finamente picadas y en lugar de freírse se hornea hasta que esté crujiente y dorado.

Pasta cremosa con champiñones

Pasta cremosa con champiñones en una cazuela grande

Este plato de pasta y champiñones fácil, que combina nata, queso parmesano, vino blanco, limón y perejil, es perfecto para esos días en que apetece algo sencillo pero rico y contundente.

Tortilla francesa con espinacas

Tortilla saludable de espinacas con tomates al lado

Esta tortilla, cubierta con espinacas cremosas y jugosos tomates cherry, es un plato vegetariano delicioso, ideal para servir en el desayuno, brunch o como almuerzo ligero. Es una receta saludable en la que hemos reemplazando la nata con queso cremoso ligero y leche.

Arroz con cangrejo y coco

Dos tazones de arroz con cangrejo y coco con rodajas de lima al lado

En esta receta, el sabor delicado de la carne de cangrejo se realza con sabores tailandeses frescos. Es una receta fácil que tendrás en la mesa en menos de media hora.

Sopa de verduras

Sopa de verduras saludable servida en un plato estilo vintage

Esta deliciosa sopa de verduras, que incluye hortalizas frescas como coliflor, tomates y col, además de especias, es fácil y perfecta para los meses fríos.

Hamburguesas de salmón

Hamburguesas saludables de salmón con arroz y verduras en tiras

Si buscas algo un poco más ligero que las tortitas de pescado y patatas cocidas, prueba estas simples hamburguesas de salmón con jengibre, salsa de soja y cilantro. Una alternativa saludable y fácil que puedes tener lista en media hora.

Puré de coliflor y alubias con almendras

Puré de coliflor y alubias con almendras, servida en un tazón junto a pan de centeno

Este puré de verduras, que lleva coliflor y puerros, además de alubias cocidas, se corona con almendras tostadas con pimentón ahumado. Es un plato bajo en grasa y calorías pero está lleno de sabor.

Albóndigas de pavo

Albóndigas de pavo saludables servidas en una sartén sobre un mantel blanco y azul

En esta receta, la carne magra de pavo y la avena sustituyen a la carne roja y el pan rallado. Para una comida equilibrada, sirve las albóndigas en salsa de tomate con pasta o con patatas.

Tortitas vietnamitas de harina de arroz y coco

Tortitas vietnamitas de harina de arroz y coco con palillos al lado y un vaso de cerveza, además de algunas salsas al lado
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Estas tortitas crujientes se pueden preparar con cualquier verdura que prefieras, solo evita las que tienen un alto contenido de agua, como calabacines o champiñones, ya que las tortitas te quedarán húmedas en lugar de crujientes.

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Enchiladas veganas saludables
Pasta primavera saludable
Ensalada de pasta con brócoli, huevos y semillas de girasol
Hamburguesas de pavo y harissa de rosas
Pan de pita marroquí relleno con falafel, hummus, pimiento y rúcula

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