Recetas de tomate
Showing 1 to 24 of 52 results
Tarta tatin de tomate
Esta versión salada de la clásica tarta tatin francesa, que suele prepararse con manzana, lleva tomates cherry muy jugosos envueltos en una masa crujiente y dorada. Es una receta vegetariana fácil que puedes servir como entrante o aperitivo. El relleno se coloca en el fondo del molde, se cubre con la masa y una vez horneada la tarta, se le da la vuelta antes de servir.
Tarta salada de tomate y queso manchego
Esta receta, que lleva una masa quebrada casera de pimentón, tiene un pequeño truco: los tomates se salan antes de hornearlos en la tarta, lo que ayuda a reducir el exceso de líquido y además concentra su sabor. El resultado es una tarta salada deliciosa, con un sabor potente y ligeramente aromático gracias al tomillo.
Espaguetis con cerdo picado y tomate
Este plato saludable y equilibrado está listo en menos de 45 minutos y está repleto de proteínas magras, fibra, calcio, vitamina C, hierro y verduras.
Espaguetis con salsa de tomate ahumado y marisco
El chile, las semillas de hinojo y el pimentón ahumado añaden calidez y sabor a una rica salsa de tomate servida con mariscos. Grandes sabores que no nos han tenido en la cocina más de veinte minutos.
Untable de tomate con pimentón ahumado y ajo
Este aperitivo vegano de tomate con pimentón de la Vera ahumado y un chorrito de vinagre de Jerez lo podrás hacer con ingredientes de tu despensa. Es perfecto para comidas veraniegas al aire libre.
Crema de tomate con boniato
Con esta sopa de tomate, que lleva también verduras como zanahorias y pimientos, puedes preparar una comida ligera y te sobrará para el día siguiente, o para congelar. Sírvela con pan rústico o bollería salada.
Ensalada de melón y tomate con flor de saúco
Las frutas y hortalizas veraniegas brillan en esta ensalada refrescante. El aderezo de menta y flor de saúco es toda una sorpresa.
Albóndigas con salsa picante de tomate y chipotle
La salsa de tomate y chile chipotle mexicano le confiere un sabor ahumado y picante a estas albóndigas de carne de cerdo.
Albóndigas de cordero con salsa de tomate y romero
Esta sencilla receta es rápida, comprar las albóndigas frescas nos permiten adelantar trabajo, por lo que solo hay que hacer la salsa de tomate y romero. Además, se puede congelar.
Albóndigas de cerdo en salsa de tomate
Los espaguetis y las albóndigas son una pareja perfecta. Esta versión se acompaña con una rica salsa de tomate y pimiento rojo.
Burritos de arroz con tomate picante
Prueba este arroz picante en tortitas para tener unos burritos al estilo mexicano. El toque picante de chile demuestra que la comida con ingredientes de la despensa no tiene por qué ser insípida
Bruschetta con ricotta y tomate
Este aperitivo, que consiste en pan tostado untado con ajo y aceite, servido con queso ricotta y tomates cherry, es perfecto para los días de calor.
Brochetas de pollo con limón en conserva y ensalada de tomates
La barbacoa es la mejor manera de conseguir ese toque carbonizado que tan bien le sienta a las brochetas de pollo. Si no es posible, a la plancha también quedarán fenomenal. Sírvelas con nuestra colorida ensalada de tomates y aceitunas.
Bandeja de tomates al horno con ricotta y mozzarella
El verano es el mejor momento para celebrar que los tomates de distintas variedades, colores y tamaños están en todo su esplendor. Acompañados de mozzarella, ricotta, y pan de masa madre, es una receta fácil y muy resultona.
Ensalada de alubias y espinacas con tomate, aguacate y mango
Esta ensalada es perfecta para acompañar comidas de verano al aire libre. No requiere cocinar, solo combinar ingredientes como alubias, tomates, espinacas, pimientos, mango, aguacate y queso, y la tendrás lista en menos de 15 minutos.
Curry vegano de calabacín, garbanzos y tomate
Para lograr una textura más firme, retira las semillas de los calabacines antes de cortarlos y freírlos, pero no las descartes: servirán para dar consistencia a la salsa.
Curry vegano de tomate y coco
El verano es el mejor momento para disfrutar de los tomates, absoluto protagonistas de en este jugoso curry de coco, lleno de sabor gracias a las especias como comino y cúrcuma.
Ensalada de judías verdes, tomates y aceitunas negras
Esta ensalada fresquita, que lleva tomates cherry, aceitunas, judías verdes y pimientos, es perfecta para comidas de verano al aire libre.
Ensalada de tomate y zanahoria
Esta guarnición vegetariana llena de color lleva un aliño de chile, cebolleta y vinagre balsámico y se completa con semillas de calabaza crujientes que aportan textura y sabor.
Ensalada de patatas, tomate y calabacín
Esta receta de ensalada templada de patatas es rápida y fácil. Puedes servirla como plato principal para dos o como acompañante para más personas. Sírvela con hummus y pan de pita y tendrás un almuerzo completo.
Ensalada de melón, tomate y jamón con menta
Para elaborar esta colorida ensalada solo necesitas tres ingredientes de buena calidad: melón Charentais, tomates de distintos colores y tamaños y jamón serrano. Sírvela como un entrante para compartir en una comida veraniega.
Ensalada de tomate y melón
Este entrante es perfecto para los días de mucho calor: ligero y muy refrescante, es un plato muy saludable cargado de ingredientes de temporada muy jugosos.
Arroz con tomates cherry, chorizo y aceitunas
Este plato de arroz, con aceitunas y tomates cherry, lleva ingredientes tan habituales de nuestra gastronomía como el chorizo y el pimentón ahumado, que le aportan un sabor delicioso y familiar.
Pollo asado con tomates de temporada
Esta bandeja de pollo asado es ideal para los meses de verano, cuando los tomates de temporada están en pleno esplendor.