MERLUZA DEL PINCHO

Hay tres maneras de pescar la merluza: arrastre, volanta y del pincho o palangre.

  • Arrastre: como su propio nombre indica, la red que los barcos tiran arrastra todo a su paso, sin ningún tipo de control. Sin duda, el método más dañino para la pesca y el mar.
  • Volanta: la red se deja en el fondo del mar en un espacio limitado y los peces quedan atrapados, también sin filtro pero menos dañino que el método de arrastre.
  • Del pincho o palangre: simplemente, las merluzas se pescan una a una. El método es selectivo y las piezas son de mejor calidad porque se conservan prácticamente intactas.

Además, busca siempre que el pescado tenga la etiqueta con el sello azul de MSC para garantizar una pesca sostenible y duradera.

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  • Merluza con curry de Kerala servida en una olla redonda grande, sobre un mantel amarillo

    Merluza con curry de Kerala

    Este delicioso plato especiado es mucho más fácil de lo que parece: lleva merluza, o cualquier otro pescado blanco, y pimientos y tomates cherry con fenogreco y semillas de mostaza bañados en una cremosa salsa de coco. Espolvorea un poco de cilantro picado justo antes de servir para darle un toque fresco al plato.

  • Cataplana de merluza y marisco servida en una cacerola tipo cocotte azul

    Cataplana de merluza y mariscos

    La cataplana es uno de los platos más populares del Algarve portugués y al igual que la paella, cataplana es el nombre tanto del plato como del utensilio en el que se cocina. Esta receta saludable, que lleva merluza, mejillones y gambas, es fácil de elaborar y también queda bien si se cocina en una cacerola convencional.

  • Merluza al grill con garbanzos y col rizada en un plato blanco

    Merluza al grill con garbanzos y col rizada

    Este plato de merluza al grill, que también lleva garbanzos con limón en conserva, pimentón y col rizada, se prepara muy rápido: lo tendrás listo en 30 minutos. Es una receta fácil y sin gluten, perfecta para una comida saludable cuando no hay mucho tiempo para cocinar.

  • Merluza confitada con tomates cherry y ajo en una olla negra sobre un fondo gris claro

    Merluza confitada con tomates cherry y ajo

    Con unos pocos pasos simples, aprende a usar esta técnica clásica de la cocina francesa para conseguir un plato de pescado suave que se derrite en la boca. No uses aceite de oliva extra virgen caro para esto: un aceite de oliva más barato y suave funcionará mejor.

  • Merluza con pimentón ahumado, chorizo, habas y patatas servidas en un plato blanco

    Merluza con pimentón ahumado, chorizo, habas y patatas

    Este plato de merluza con pimentón ahumado y chorizo aprovecha al máximo las habas tiernas, que están en su mejor momento en verano, y se acompaña con patatas nuevas doradas y crujientes. Una receta fácil que tendrás en la mesa en poco más de media hora.

  • Cuatro lomos de merluza asada con pimientón en una cazuela

    Merluza al horno mediterránea

    Una forma fresca y vibrante de servir la merluza, con mucha paprika ahumada picante para darle un toque extra. Puedes mojar todos esos jugos deliciosos con pan crujiente.

  • Curry de merluza del sur de la india

    Curry de merluza del sur de la India

    Este curry de merluza del sur de la India es perfecto para cuatro personas, se hace en menos de una hora y tiene menos de 500 calorías por porción. No se puede pedir más.

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