PESCA SOSTENIBLE

Aunque la mayoría del bacalao que se consume en España proviene de Noruega, nuestro país también cuenta con un buen número de buques agrupados en la Asociación Nacional de Armadores de Buques de Pesca de Bacalao, AGARBA.

Busca siempre que el bacalao tenga la etiqueta con el sello azul de MSC para garantizar una pesca sostenible y duradera.

Showing 1 to 16 of 16 results

  • Plato de bacalao con espaguetis, espinacas y salsa puttanesca con perejil picado

    Bacalao puttanesca con espinacas y espaguetis

    Pasta con bacalao, y una salsa puttanesca fácil, en menos de media hora: delicioso y muy saludable para una comida, o cena rápida. El bacalo es, además, un pescado blanco bajo en grasas y alto en proteínas,

  • Tacos de bacalao y chipotle

    Tacos de bacalao y chipotle

    Estos tacos son ideales para compartir. Rellénalos con una ensalada crujiente de mostaza y bacalao, sazonada con chipotle. Una comida rápida, pero deliciosa.

  • Bacalao al curry servido con una salsa de tomate en una fuente de cerámica con hierbas aromáticas por encima

    Bacalao y garbanzos con curry

    Esta receta de garbanzos y bacalao especiados con curry lleva tomates picados y jengibre. Un plato fácil de preparar y delicioso.

  • Sartén con bacalao, tomate, chorizo y alubias blancas

    Guiso de bacalao, chorizo y alubia blanca

    ¿Te apetece una comida con pescado lista en menos de media hora? Bacalo, alubia blanca y chorizo, en la misma sartén. El trío que funciona a la perfección.

  • Plato con un trozo de bacalao y ensalada de tomates y picatostes como acompañamiento

    Bacalao asado con ensalada panzanella

    Cena suculenta, elegante y con mucho color: pescado blanco con ensalada de tomate, alcaparras y picatostes, lo que viene a ser la italiana panzanella.

  • Plato con filete de bacalao con costra, con guarnición de verdura

    Bacalao con costra de limón y perejil

    Un filete de bacalao se puede convertir en un plato elegante para cualquier ocasión especial, o para puro deleite de quien lo cocina. Exquisito y muy 'pintón'.

  • Filete de bacalao en una cama de tomates y aceitunas

    Bacalao a la provenzal

    En un sólo recipiente, te saldrá este plato para dos con el sabor, y el color, del sur de Francia: bacalo en una cama de tomates y aceitunas. Además, es muy fácil de preparar.

  • Bacalao con rebozado de cilantro y arroz con verduras servido en un plato hondo de color rosa palo sobre un mantel azul

    Bacalao con arroz y verduras

    Este plato sin gluten, que lleva lomos de bacalao rebozados en huevo y cilantro, se acompaña de arroz con guisantes, judías y salsa de soja. El arroz se sofríe ligeramente en la sartén en la que se cocinó el pescado para absorber los restos del huevo, lo que le da un toque delicioso.

  • Tacos de bacalao rebozado con cerveza servidos en un plato negro sobre un fondo gris

    Tacos de bacalao rebozado con cerveza

    El protagonista de estos tacos es el pescado blanco rebozado con cerveza, que se acompaña de salsa tártara con hierbas aromáticas y cebollas encurtidas. Sírvelo con tortillas calientes para que cada uno se monte su propio taco.

Ver más recetas de bacalao
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio