Recetas de alcachofa
Showing 1 to 12 of 12 results
Pasta con alcachofas, aceitunas y limón
Lleno de sabor, requiere una compra mínima y está listo en 15 minutos. Una cena perfecta de lunes por la noche.
Sopa trufada de alcachofas de Jerusalén
Aterciopelada y suave, esta sopa aprovecha al máximo este tubérculo, también conocido como tupinambo, y da la opción de añadir carne sobrante de pollo de corral, o aves de caza como perdiz.
Arroz de alcachofas y berenjenas
Además de sabrosa, esta receta con berenjenas y alcachofas es baja en grasas, baja en calorías , además de deliciosa. Haz una tanda grande y cómela fría al día siguiente.
Untable de alcachofas al horno
La presentación de este aperitivo no dejará indiferente a nadie: antes de hornear, el dip cremoso de alcachofas, mayonesa y queso se mete dentro de una hogaza de pan redonda previamente ahuecada.
Untable de alcachofas y aceitunas
Este entrante de alcachofas y aceitunas es perfecto para servir con pan tostado, o en una comida con más tapas, como embutidos.y encurtidos.
Tartaletas de queso feta y alcachofas
Estas pequeñas tartaletas de masa filo (mucho más fina y crujiente que el hojaldre) están rellenas de queso feta, alcachofas, albahaca, huevos, menta y berros, y son perfectas para llevar a comidas al aire libre, o un picoteo en casa.
Ensalada templada de alcachofas y espárragos
Este delicioso plato primaveral saca partido a las alcachofas y los espárragos de temporada, que se aliñan con una vinagreta de aceite de oliva, cebolla, vinagre balsámico y cebollino.
Pollo a la provenzal con aceitunas y alcachofas
Esta receta de pollo lleva hierbas provenzales, tomates, aceitunas y alcachofas. Un plato riquísimo y mucho menos complicado de lo que parece.
Alcachofas asadas con vinagreta de estragón
Estas alcachofas asadas con una vinagreta de estragón son una excelente opción para servir como entrante o acompañamiento en cualquier comida. Es una receta que requiere un poco de esfuerzo, pero merece la pena: la presentación es preciosa y el sabor riquísimo.
Tarta salada de alcachofas, chalotas y panceta ahumada
Esta receta te servirá para sacarle partido a las alcachofas en conserva, un ingrediente de la despensa que funciona muy bien en esta tarta salada con chalotas y panceta ahumada. Es un plato que se puede preparar con antelación, así que es perfecta para servir cuando tienes invitados.
Alcachofas rellenas asadas
Las alcachofas están en temporada en otoño e invierno, normalmente entre noviembre y marzo. Esta receta de alcachofas asadas, rellenas con pesto, limón, pan rallado y parmesano es una buena opción para probarlas: no es una receta sencilla, pero siguiendo los pasos indicados no tendrás ningún problema.
Alcachofas a la parrilla con alioli de limón en conserva
Estas alcachofas carbonizadas con alioli de limón en conserva son un excelente aperitivo o snack vegetariano. El limón en conserva, tan presente en la gastronomía del norte de África, le da un toque fresco y cítrico al alioli.