Recetas con castañas
Showing 1 to 24 of 27 results
Pastel salado de calabaza, castañas y lentejas
Este pastel, una versión moderna del clásico asado de nueces, es una receta vegana ideal para servir durante la época festiva. Ponlo en el centro de la mesa entero y deja que tus invitados se sirvan.
Tartaletas de castañas y chalotas con salsa de champiñones y madeira
Esta receta lleva una base de hojaldre listo para consumir, cubierta con castañas y chalotas y redondeada con una salsa de champiñones y madeira. Un plato vegetariano que puedes servir como entrante, pero también como plato principal acompañado de otras verduras como zanahorias al horno y una ensalada.
Filetes de calabaza con arroz pilaf, castañas y cavolo nero
Esta receta vegana va de maravilla para esos días en los que tienes ganas de una comida rica pero sencilla: un filete de calabaza con pimentón, acompañado de arroz pilaf con castañas y cavolo nero. Sírvelo coronado con una cucharada de yogur de coco.
Cazuela de salchichas de venado y castañas
Este estofado de salchichas de venado, que lleva una salsa de vino tinto, castañas y champiñones y se acompaña de un puré de mostaza cremoso, se puede preparar con antelación, así que es un plato principal perfecto para servir cuando tienes invitados y no quieres estar pendiente de los fogones.
Rótolo de champiñones y castañas
El rótolo, un plato de origen italiano que se cocina al horno, lleva láminas de lasaña enrolladas, y es muy versátil ya que el relleno permite utilizar muchos ingredientes distintos. Esta versión vegana, con champiñones y castañas, es perfecta para una cena elegante o incluso para servir en Navidad. Es una receta económica que tiene cierta complicación, pero siguiendo los pasos no tendrás problema.
Arroz pilaf japonés con setas, castañas y calabaza
Este plato vegetariano fácil es perfecto para cocinar en los meses fríos, cuando las setas están en temporada, y lo podrás tener listo en solo 20 minutos. Si puedes, intenta conseguir setas shiitake frescas, pero si no es posible, las que vienen envasadas al vacío también funcionan bien.
Pastel de masa filo, castañas y boniatos
Este pastel vegano de masa filo, castañas y boniatos quedará bien en el centro de tu mesa en cualquier comida. La salvia combinada con las castañas le da un sabor festivo y muy original a esta receta fácil.
Salsa de pavo y castañas
Esta deliciosa salsa de pavo y castañas es perfecta para acompañar asados. Si vas a utilizar grasa de ganso o mantequilla, puedes prepararla con antelación, enfriarla y congelarla.
Crema de coliflor y castañas
Esta cremosa sopa vegetariana es una excelente manera de utilizar las castañas sobrantes, o también puedes usar castañas recién asadas para obtener un sabor más intenso.
Pasta con salchichas y castañas
Este plato de pasta lleva una salsa con base de tomate, carne de salchicha y trozos de castaña, lo que le confiere un sabor muy otoñal. Es un plato fácil que permite transformar una comida cotidiana en algo muy especial.
Risotto de calabaza asada, panceta y castañas
Esta versión de un risotto lleva cebada perlada en lugar de arroz y se acompaña con calabaza, panceta y castañas, un plato otoñal lleno de sabor, perfecto para disfrutar cuando llegan los días fríos. Sírvelo con parmesano por encima.
Pavo asado con relleno de castañas
Esta receta, inspirada en el clásico pavo asado navideño tan típico en el mundo anglosajón, lleva un relleno de salchicha y castañas lleno de sabor. Además, el relleno es tan abundante que tendrás de sobra para servirlo como acompañamiento si quieres.
Bocaditos salados de castañas, cerdo y manzana
Estos bocaditos salados pueden convertirse en un delicioso acompañamiento para cualquier asado: además de castañas llevan jamón serrano y hojas de salvia envolviendo un relleno de carne cerdo, cebolla y manzana.
Salteado de salchichas, col y castañas
Este plato fácil es perfecto para probar en los meses fríos: tendrás que dorar las salchichas hasta que estén crujientes y hayan cogido color, y luego mezclarlas con la col lombarda especiada y las castañas. Es una receta fácil, deliciosa y muy equilibrada.
Risotto de castañas y calabaza
Este plato de arroz, un clásico de la gastronomía italiana, es una buena forma de aprovechar las castañas sobrantes. Además, la receta, que es fácil, también lleva calabaza, parmesano y aromáticas.
Puré de castañas
Este puré de castañas, que también lleva leche, tomillo y chalotas, es perfecto para servir como guarnición junto a carne asada. En Francia, las castañas son sinónimo de la temporada navideña, así que si quieres darle un toque diferente a tu banquete navideño, inclúyelo en tu menú.
Castañas guisadas, manzanas y coles de Bruselas
Las coles de Bruselas son un clásico invernal y esta receta, que las combina con manzanas salteadas y castañas dulces, es perfecta para servir como un primer plato o como guarnición de carne roja.
Ensalada de castañas y jamón
Las castañas cocidas añaden un toque otoñal a esta ensalada de temporada. También lleva jamón serrano, remolacha y un aliño de mostaza y aceite de nuez.
Bizcocho de castañas, limón y crème fraîche
Este bizcocho sin gluten, muy esponjoso y con toques cítricos gracias al limón, lleva crème fraîche en lugar de mantequilla. Una receta fácil, perfecta para servir en cualquier merienda otoñal con una bebida caliente.
Wellington de cerdo y castañas
Este Wellington de carne de cerdo y castañas es perfecto para servir en una comida o celebración con familia o amigos. Acompáñalo con salsa de setas silvestres y patatas asadas para una comida redonda.
Tronco de salchichas, castañas y arándanos
Este tronco de salchichas, castañas y arándanos, que también lleva manzanas y que se envuelve en tocino, es delicioso y más sencillo de hacer de lo que parece. Además, con las cantidades abundantes de la receta te saldrán dos troncos y también podrás utilizar parte de la masa para rellenar carnes asadas como pavo o pollo.
Castañas asadas con mantequilla de salvia y miel
Las castañas son una de esas delicias de temporada, y pocos ingredientes anuncian tan bien que la Navidad se acerca como estos frutos secos. Esta receta de castañas, que se asan envueltas en papel de aluminio con una mantequilla dulce y aromática, son un aperitivo perfecto para las noches frías.
Castañas asadas
Estas castañas asadas se pueden preparar para compartir con tus invitados, o incluso, si las envuelves con un poco de gracia, son un buen detalle comestible navideño. Con nuestro método fácil no te costará nada pelarlas y aprovecharás al máximo estos deliciosos frutos secos de temporada.
Pastel de castañas, salchichas y tocino
Este pastel de castañas, salchichas y tocino, que también lleva cebolla, huevo, tomillo y pan rallado, es fácil de hacer y se congela muy bien. Además, también puedes utilizarlo como relleno de pavo o pollo.